

退会ユーザー
野菜は写真のような表でみて食べてない食材を2~3種類、大人料理で使うもの4~5種類(定番の人参、たまねぎ、キャベツ、大根、かぶ、かぼちゃ、さつまいものローテーション)って感じでした😌
メニューはマンネリ化しますよね😞
朝はオートミール、ヨーグルト、野菜のスープで固定
夜は色々変えてました。
かぼちゃやさつまいも、コーン、トマトのペーストがあるととても便利です😊かぼちゃパングラタンや、さつまいもドリア、トマトパスタなど味変できます😌

♡
人参玉ねぎじゃがいも小松菜かほうれん草ブロッコリーアスパラオクラかぼちゃさつまいも大根→安売りの時に買い足し買い足しで
ささみしらすヨーグルト豆腐納豆ツナ卵のどれか2.3種類常備
最近はシチュー作ったりしてます🍽笑
あとはカゴメのトマトペーストやピューレを使ってトマトリゾットやトマト煮作ったり🍅
コメント