潔癖症の方、支援センターや児童館しんどくないですか?😅コロナはそれほ…
潔癖症の方、支援センターや児童館しんどくないですか?😅
コロナはそれほど深刻ではない田舎です。
息子と支援センターに行ったらハイハイ赤ちゃんのお母さんが赤ちゃんが手に取ろうとするおもちゃ全て先にとり、ちょっとまってねって言って全て除菌シートで拭いてから渡してました😅
私も気にはなるけど、そこまではしないので大変だろうな~と思って。
潔癖の方は支援センターかなりストレスですよね😅
でも同世代の子供やママたちとも話したいだろうし大変そう…😱
- ママ(7歳)
コメント
しろくろ
潔癖症なので赤ちゃんの頃支援センターには行きましたが、年季の入ったおもちゃが苦手で口に物入れる間は支援センター行きませんでした😇
なので2歳まで近所のママ友いませんでした😂
退会ユーザー
一人目の時に除菌シートで拭きまくってた者です😅
ですが二人目の今はコロナ禍でどこもかしこも除菌してるので安心して?利用してるのと、コロナ禍の子供は身体が弱くなく気がして(悪魔でも個人の見解です)一人目よりも気をつけてない気がします😂😂
家にあるおもちゃも毎日夜除菌してましたが、二人目はそこまで手が回らなく、、、暇な時に拭くくらいです。
上の子は幼稚園やら公園など行動範囲が広いので手洗いを徹底しているので、上の子だけがどんどん潔癖になっています笑
ママ
ですよね😅
気苦労が目に見えてなんだかこっちが申し訳なくなって帰りました😂💦
回答ありがとうございました☺️