車について今ワゴンRスティングレーに乗っています。家族4人。今後あと…
車について
今ワゴンRスティングレーに乗っています。
家族4人。今後あと一人考えています。
再来年マイホーム建築予定で、その時に普通車(私)と軽自動車(主人)を購入しようと考えています。
車は一括、マイホームはフルローンにしようと考えています。
友達が車を買い換えるので、30万くらいで売ってくれるかもしれません。コンテ6万キロ走行。
そろそろ、今の車も走行距離的にも限界かな?と言う感じなので、すごくお得だな🤔と思いますが、もし、コンテを購入することができたら、5人家族だけど、軽自動車2台での生活になります。
物も乗らないし不便かな?とも思いますが、遠出することもそんなにないし、車で旅行となれば、レンタカーでもいいかな?🤔とも思います。
今は、スティングレーでどうにか不便はないです。
皆さんならどうしますか?
意見お願いします。
主人が軽自動車は確定です。
- はじめて🔰(3歳7ヶ月, 5歳2ヶ月, 8歳)

退会ユーザー
私ならそのコンテは買わず、普通車買います💦
5人で少しのお出かけもしないんですか?

こた🌈🌞
家族全員でのおでかけが不可能だと思うのですが🤔
私なら乗用車を買います😓
まぁ、次の子が出来たら買い替えでもいいのかもしれませんが、チャイルドシート+ジュニアシートだとほぼ荷物もつかないと思います💦

ゆき
5人家族であれば2台とも軽という選択肢はちょっと考えられないです💦旦那さんにスティングレー乗ってもらって、新たに普通車購入するのがスムーズかなーと思います😅

はじめて🔰
本当に次の子を授かるかわからないですが、今でも2人の子どもがいると、遠出するときの荷物の事も考えると、
今の車をもう少し乗って、車2台買うことにしようと思います。
皆さんコメントありがとうございました。
まとめてコメントですみません。
コメント