産後3ヶ月から抜け毛が増えて困っています。抜け毛が多いので心配です。落ち着くまでどのくらいか知りたいです。同じ経験の方いますか?
産後のことですがこちらのカテゴリで失礼します🙇産後3ヶ月頃から抜け毛が多くなってきて…産後にはなりやすいと聞いたこともありますがこんなにも抜けるとは思わず😭
お風呂で頭を洗っている時なんてもー大変🙄💦スーッと手ぐしを1回入れるだけで何本あるんだこれ…って感じに抜けてしまい、髪を乾かしていてもパラパラと…😭
このままもしかしてハゲちゃうかな?むしろもうハゲてんのかな…なんて悲しくなります😫💦💦
どのくらいで落ち着くものなのでしょうか😢
同じように悩まれた方みえますか。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。??
- はーちゃん、(8歳)
コメント
しまちゃん♪♪♪
すごくすごーく分かります。・(ノД`)・。私も3ヶ月過ぎたあたりからごっそり抜け始め、髪を結んでいないと部屋に抜け毛が落ちて大変です。最近ようやく落ちついてきたかな?ってところです。抜けた所が生えてきてピンピン出てるし、染めに行きたいけどこんなんじゃ行ってもどーせ抜けるしで全然美容室にも行っていませんw
早くおさまってほしいですよね( ´д`ll)
ひーちゃんまま
私も産後3ヵ月ぐらいから抜け毛が酷くて…これはハゲるな(T_T)って思ってたけど大丈夫でした!人それぞれだとは思いますが私は1~2ヵ月したらだんだん落ち着いてきましたよ!
-
はーちゃん、
回答ありがとうございます!
やはり3ヶ月頃からだったんですね…😢
本当にハゲるって心配になりますよね。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。
もう少ししたら落ち着きだしますかね…早く落ち着いて欲しいです😫💦- 7月26日
退会ユーザー
私も、3ヶ月過ぎから抜けて抜けて凄かったです!3ヶ月間抜けまくって落ち着きました!元が髪の毛は多いほうなんですかま、前髪から横髪にかけてかなり薄くなって、ペターンとしてましたね(>_<)いま、その時抜けた髪の毛達が5センチくらいになってきて、元からある髪との間からチラチラ出てきたりしてなんか変です(T_T)
-
はーちゃん、
まさにそのとおり…私も多いしくせっ毛なので髪を切るときはいつもすいてもらうんですけどいま少なくなってきて上の方ぺターンで毛先の方が広がって結んでないと変な感じです😭
やっぱり新しく伸びてきてもまた嫌になりますね😫💦
当分の辛抱ですね…。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。- 7月26日
miy♡
私もまさに今抜け始めてます…ここ数日前から(T_T)なんか、髪を結びなおすたびに手に絡んだり肩に落ちたりしてます。
このままハゲるんぢゃないかと私も心配になってます。
-
はーちゃん、
抜け始め本当に驚きました😭
同じように髪を触る度抜け落ちてきて…すごく心配になりますよね💦- 7月26日
Mimi
私もちょうど抜け毛の時期です。
この間なんて、前日髪が洗えず、髪も結んだまま過ごしていたので、次の日のシャワーで2日分の毛が指に絡まって恐ろしい事になりました^^;
いつか終わるまで、がんばれ髪の毛!って感じです!
-
はーちゃん、
私も先日、旦那が娘ちゃんのお風呂を入れてくれたのでゆっくり入ろうかと思ったらぐっすり寝てたはずなのに脱いでお風呂入ろうとした瞬間から起きて大泣き…(笑)
パパッとてきとーに洗いすぐ出ましたましたが次の日にしっかり髪を洗ったらそれはもう大量に…😭💦
もうなんかホラーの勢いでした😂
これもこれでいつか終わりますもんね🙄がんばりましょう…😭✨- 7月26日
あーたれ
3ヶ月くらいから始まって、今もまだすごいです(>_<)
前髪は特に薄くなりました。。
あまりにもゴッソリ抜けるし、掃除してもしても凄くて本当イヤです。
-
はーちゃん、
同じ頃から始まったんですね😢
やはり薄くなっていきますよね💦
本当に掃除してる時と髪を洗ってる時すごく憂鬱です😭
はやく落ち着いて欲しいですよね💦- 7月26日
はーちゃん、
本当にその通り結んでないと抜け毛だらけです😭
3ヶ月程たちやっと落ち着いてきた感じですか😢?
確かにまた生え始めてきてもそれはそれで変な感じになってしまうし…当分の辛抱ですね。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。