※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラえもんが好き
ココロ・悩み

母乳とミルクの違いについて疑問があります。理由がなくてもミルクでも問題ないのでは?理由がないとミルクにできないのはなぜ?栄養は同じなのに差別的な気がする。もっと柔軟な考え方がいいですね。

もやもやする...。ミルクにするには理由が必要?実際は理由があろうがなかろうが、母乳でもミルクでも問題ないんじゃないの?キレイ事な気がする。理由がなくちゃミルクにできないってどうして?栄養は変わらないのに?なんか、理由がない限り母乳だって事実が一番、ミルクと母乳の差別な気がする。もっとゆるい考え方の世の中になればいいのに。

コメント

何か周りに言われたのでしょうか??💦
栄養に関わらず気楽に育児出来るような世の中になって欲しいですね。

• ドラえもんが好き

ドラえもんが好き

今は、完母なんですが、預けるようになったらミルクに変えようと思ってて、でも、かえたら、周りからとやかく言われるのかなーと思うと、卒乳してから働こうかなとか色々と考えてしまって...

• 7月26日

退会ユーザー

そうなんですね。とやかく言いそうな人が居るんですね(^^;;
    完母からミルクに変えるのも苦労しそうですね💦

• 7月26日