※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chon
妊娠・出産

高位破水や尿漏れで心配。常に何か出ている気がして、シートを確認したり見分けがつくか不安。心配しすぎでしょうか。

高位破水を心配しすぎて常に何かが出てる気がします。
何回も確認してシートは濡れてなかったりおりものだったり、、、
臨月に入ってから尿漏れが増えたので見分けがつくかどうか。
心配しすぎでしょうか。

コメント

ささみ

わかります〜〜!
私も1人目が高位破水からの出産だったので少しでもおりものシートが濡れると不安でトイレに駆け込みます💦
本当に破水したら少しずつでも出続けているので少しお腹に力を入れて何も出なかったら一安心しています😅

ママリ🔰

私も高位破水かと思い病院に行ったらただの尿漏れでした!
でもまたジョロッて出て高位破水した時は臭いがすごい生臭かったです!

sanaco

娘の時高位破水でした😅

尿漏れだと恥ずかしいからと思って半日様子見てましたが、破水だと腹圧かかってなくても出ます!臭いとか色はよく分からなかったんですが、くしゃみとか何もしなくても定期的に出てくるので、これはおかしい!ってなりました。

参考までに😊

kANA

わからないですよね!私もいつもトイレに行ってパンツを先に確認します。1人目はおしるしがあり破水したので分かりましたが、2人目もそうとは、限らないし不安です。