※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーゆら
子育て・グッズ

娘が一人で笑うのが怖い。赤ちゃんが誰もいない時に笑うのは普通?発達に問題があるのか心配。

ウチの娘はよく笑う子で、産まれたその日からニコニコして、お医者さんや助産師さんが褒めてくださいました。
なので、笑顔が自慢の子だったのですが…
昨夜、娘をベビーベッドに置いて、部屋を暗くして退室しました。
生後3ヶ月になった辺りから、ごくたまにセルフねんねするようになったので、ベッドに置いた後は別室でベビーカメラを見ながら、寝入るまで見守っています。
そこで気付いたのですが、娘、誰もいないのに、ひとりでキャッキャ笑っているのです。
寝入り端に見せる、反射的なニヤッとした笑いではなく、あやされて笑う笑顔です。
こわ!!!と思わず叫んでしまいました…
娘の笑顔が自慢でもあり、同時にちょっと怖くなってしまいました💦
赤ちゃんって、誰もいなくても笑うものなのでしょうか?
発達面とかに問題があるから、あんなに笑ってたのかなぁ…とモヤモヤしてしまいます😥

コメント

発達についてはわかりませんが、読んでて怖ってなりました😂何か見えてるのかもしれないですね😂

• いーゆら

いーゆら

ほんと怖いですよね💦
    誰もいない暗い部屋で1人笑ってると思うと💦
    新居なのに、さっそく何かいるんでしょうか😭

• 11月11日
ひよっこ

かわいい…😍
でもちょっと怖いですね💦
カメラ目線ですかね⁇

• いーゆら

いーゆら

カメラ目線です。
    カメラが見えたとは思えないくらい部屋を暗くしてるので、カメラに反応してるわけではなさそうなのですが…💦

• 11月11日
ろみん

発達面ではわかりませんが…
うちの子は部屋の端っこ見て笑ったりはしてました🙄
おばあちゃんが亡くなった後だったので、おばあちゃん来てるのかなー?って家族で話してました🤔w

• いーゆら

いーゆら

え、やっぱり霊的な感じになるんですかね💦
    新居なのに何かいるとしたら悲し過ぎます😭

• 11月11日

よく違う方向見て
笑ってますよね!笑
赤ちゃんって何か
見えるんですかね、、

• いーゆら

いーゆら

これってあるあるなんですね💦
    何が見えてるんだろう…こわいです😭

• 11月11日
さっつん

もしかしたらですけど、泣く代わりに笑うことで人の気を引けると学んだのかもしれないですね。
寝入る前のちょっと寂しい時にも、笑ってたらひょっとしたらママ来るかも!?みたいな☺️

• いーゆら

いーゆら

もしその仮説が本当だったらカワイイです☺️
    いくらでもかけつけます笑
    でも、他の方が言うように、霊的な何かだとしたら怖いです😭

• 11月12日
Ⓜ︎

発達がどうこうよりも、
目に見えない誰かがあやしているのかもしれませんね‥😱

• いーゆら

いーゆら

やっぱりそういう話になっちゃいますか?😭
    怖いです💦

• 11月12日

うちの子は赤ちゃんの時、寝室で寝たと思ったら起きて泣き出し、様子を見に行くと誰もいない部屋の角に手を伸ばしながら、抱っこして!とねだっていました。見た時は背筋が凍って怖かったです💦

でも他の人に相談すると、時々あるみたいですね。
その子のご先祖様や、守っている良い霊が心配してあやしたり、見守っているそうです。
なので娘さんがニコニコして楽しそうに笑っているのなら、もし霊的なものだったとしても、きっと優しい良い霊なのではないかなと思います。

つかまり立ちを覚えた7ヶ月くらいの時
夜中ふと目を冷ますと娘が1人立って
真っ暗な中にたーとしてました

ビックリして声出ました 笑

小さい子は見えるとよく聞きます😭
私の従兄弟が小さい頃、その子の弟を出産した際に、病院の中でベッドの下に人がいるよー!と言ってたみたいです😱
また家の中でも寝ようとした時に話してたり笑ってたりとかあるみたいです😭めちゃくちゃ怖いですよね。笑

赤ちゃんにはいろいろ見えるみたいです😭
でも悪いものじゃなくていい霊?とか神様が見えてると聞いたことがあります🙆🏻‍♀️

今お家に息子と2人なんですが、これを読んで怖くてキョロキョロしてます🤣

友達の子供も誰もいないと見たり笑ったりしてるらしいので、子供はやはり見えない何かが見えてるのかもですね…

息子がそう言う感じだったら私発狂しちゃいそうです😱