コメント
ぽこ
今日22ミリならわたしなら今晩もタイミング取ります‼️
金曜は朝でもいいと思いますよ😊
何かの記事で、男性の精子は朝7時頃が一番元気だと読み、わたしもタイミング取る時はなるべく朝取るようにしてました!笑
旦那さんの精子量や運動率に特に問題がないなら、わたしなら金土日と連日取るかもしれません🙆♀️
お仕事の関係や体力的にキツければ金・日でもいいと思います🍀
ぽこ
今日22ミリならわたしなら今晩もタイミング取ります‼️
金曜は朝でもいいと思いますよ😊
何かの記事で、男性の精子は朝7時頃が一番元気だと読み、わたしもタイミング取る時はなるべく朝取るようにしてました!笑
旦那さんの精子量や運動率に特に問題がないなら、わたしなら金土日と連日取るかもしれません🙆♀️
お仕事の関係や体力的にキツければ金・日でもいいと思います🍀
「排卵」に関する質問
完母、授乳中排卵しているのでしょうか? 産後1年以内に妊娠してる人が羨ましいです😿 私は2回とも1年4ヶ月目で発覚です。 産後3ヶ月目から妊活してるのに凄く長くなります。 完母だから仕方ないのでしょうか。 旦那とは…
妊活のタイミングについてです! 排卵付近は毎日タイミングとったほうがいいのでしょうか?それとも2日おきくらいの方がいいのでしょうか? みなさんは数打ちゃ当たる方式ですか?😭😭
体外受精で初めての自然周期です。 今日寝る前に排卵させる注射をして、 金曜日の朝から膣剤が始まり、来週の水曜日の15時移植予定です。 前回ホルモン補充周期に卵胞が出来て ホルモン&自然周期になった時と 膣剤や移植…
妊活人気の質問ランキング
さくら
ありがとうございます😊
今晩も取りたいと思います!👍
朝の方が元気なんですか😵
そしたら金曜は朝に必ず取りたいと思います!!👍
主人の方にも少し問題があるのですが金土日と取れるので取った方がいいですかね💦
水曜日→夜
木曜日→夜
金曜日→朝
土曜日→昼or夜
日曜日→朝or昼or夜
で取ろうと思えばタイミングとってもらえるんですがぽこさんならどんな感じで取りますか?😅
ぽこ
お返事ありがとうございます😊
なるほど!わたしの夫の場合は運動率がやや低めで、タイミングでは授かれず人工授精をしていたのですが、主治医からは人工授精以外にもタイミングは取れるだけ取った方がいいと言われました!
その言葉を受けて人工授精後3日間連続でタイミング取った周期に授かりましたよ!
わたしなら排卵検査薬(わたしはドゥーテストを使ってました)を併用しながら様子を見つつ、
今日の夜
金の朝
土曜昼
日曜昼or夜
にタイミング取るかなと思います🥰
さくら
同じく運動率悪いです💦
人工授精も進められたんですがまだ一度もタイミング法をしてなかったのでとりあえずタイミング法からと思い初のタイミング法です😅
明日の朝から排卵検査薬は使用してます😊
ありがとうございます!その4日がんばります⭐️