コメント
かくかく
お散歩中は大人しいですね、もう「無」って感じです。
そこそこの時間してると寝てますが、そうでもないとずっと無です笑
どちらの場合でも、家や車についたら機嫌が良いも悪いもなく、いつも通りって感じですね(*´ー`*)
知らない場所だったり色々見たりして疲れちゃったんですかねえ?
ゆ
逆にお外が好きなのでは?いつもの空気、景色と違って楽しいから外にいたいのかもしれませんね!
機嫌が悪くなればベランダなどに少し出てみるなどしてはどうでしょうか?
それか外と中との温度差など大きすぎたりはないですかね?
いろんな刺激に疲れちゃったりと様々なことが考えられますね〜🧐
-
はじめてのママリ🔰
外が好きなんですかね!!そうだと嬉しいです😭✨ぎゃん泣きの時にベランダ出てみようと思います✨ありがとうございます!!
- 11月12日
ママリ
10~20分お散歩しますが、お散歩中はご機嫌ですが、お散歩後はよくぐずります!おそらく疲れですね。ので、次の授乳時間になる手前で行くようにしてます❗
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりお散歩疲れるんですね!授乳時間の手前良いですね✨今度試してみようと思います✨
- 11月12日
退会ユーザー
生後1.2ヶ月はせいぜい起きてられるのは1時間です。1時間起きて、最低でも1時間寝ないと機嫌が悪いです。なので、お散歩中10分くらい寝ちゃって、それかウトウトして、家着いて下されちゃって、あーもうちょっとで眠れたのに!うまく寝れないよー!みたいな感じなんだと思います。
うちは、お昼寝を家で1.2時間させて、授乳してから30分くらい散歩に行ってました。そうするとベビーカーでは寝ることなくて景色もみてくれて、家に着いて少しすると眠くなって寝てましたよ。
それか、30分くらい寝て起きちゃったときとか、授乳時間の前とかですかね?タイミングが大切だと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
確かにお散歩中いつも寝初めて、その後すぐに家に到着するので起こされて機嫌が悪いのかもしれないです😳!!お昼寝、授乳からのお散歩よさそうですね✨タイミング参考にさせて頂きます✨!!ありがとうございます💓
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
同じです!!うちの子も無、無表情で起きているという感じです😂長めにお散歩すると途中で寝始めます😳
機嫌がいつも通り、羨ましいです😭✨
いつもお散歩コース同じなのですが、電車や車がうるさいので慣れないのかもしれないです💦