コメント
ゆち/⛄️💛💙
北海道で半袖しか着せてません🙂
暖房ガンガンにきいてるので👍
退会ユーザー
保育士してますが
みんな半袖ですね🤔
-
ゆき☆
コメントありがとうございます✨
みんな半袖なんですね!長袖は腕まくりしたあと戻しにくいかと思って、どうしようかと迷ってました😅- 11月11日
退会ユーザー
うちは夏はノースリーブがキャミのメッシュですが、他の季節は半袖の綿100のシャツです!
-
ゆき☆
やっぱり綿の方がいいんですかね。ヒートテックの半袖も買ってみたのですが、綿ではなかったので😅- 11月11日
かびごん
本格的に寒くなってきたらヒートテックの長袖、トレーナーの2枚着せてます。
半袖の方が多いんですね💦
-
ゆき☆
うちも、家ではそうしてるんですけど、園では腕まくりが面倒じゃないかと思ってしまって😅大丈夫そうですか?- 11月11日
初夏☀️
うちの子も1年中半袖の肌着着せてます😌
-
ゆき☆
そうなんですね!子供は元気だから大丈夫ですかね🍀- 11月11日
-
初夏☀️
保育園だよりに今の季節は薄手の習慣を付けておけば風邪をひきにくい身体になる。外気を肌で直接感じることで自律神経が整い、病気への抵抗力が高まる。と書かれてたので😌
走り回ったりして汗かいちゃうくらいなのでいいかな〜と😌- 11月11日
-
ゆき☆
なるほど!そんなことが書いてあったんですね!教えて下さりありがとうございます😄
- 11月14日
ねむりねこ
保育園には半袖ですね(^^)
長袖の肌着も持ってますが真冬の休日(外遊びのお出かけメインになる日)しか着せてないです!
-
ゆき☆
やっぱり外だと寒いですよね💦部屋の中だと大丈夫そうですかね🍀- 11月11日
-
ねむりねこ
大人もですが、着込みすぎて汗かいて冷えた方が風邪ひきやすいかなぁと思いますので💦
- 11月11日
-
ゆき☆
そうですね💦部屋は暖房が効いてたりすると暑いかもしれないですもんね😅
- 11月14日
ゆき☆
暖房がきいていると暖かいから大丈夫そうですね!