※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuxxx
サプリ・健康

産後の生理について質問です(´・ ・`)途中で生理がこなくなった方おられま…

産後の生理について質問です(´・ ・`)途中で生理がこなくなった方おられますか?私は産後、続けて3回生理がきました。ところが、それから2ヶ月きていない状態です。念のため検査薬も試しましたが、陰性でした。
病院に行ったほうがいいのでしょうか?それとも産後は良くあることなのでしょうか、、?良ければ教えてください(›´ω`‹ )

コメント

みーすけ

同じく私もこなくなったので気になってましたのでコメントさせていただきました😭

ゆあ&みうmama♡

私は産後2ヶ月目に1回、3ヶ月目に1回続けてきて、半年来なくなり今は通常にきてます!

帝王切開だったので参考になるか分かりませんが、、。

ママ🐾

あたしも生理が三回きて
今月予定日にこなかったので
避妊もしていましたが
検査薬しました(´・ω・`)
もちろん陰性だったし
予定日遅れて9日たった今日
生理がきました。
ここで相談もさせて
いただきましたが
順調にきてても
いきなり半年こなかったり
1年こなかった方も
いらっしゃったそうです!

yuxxx

気になりますよねー!もしかして二人目妊娠しにくいのかなー?とか色々考えてしまいます(∩´﹏`∩)

yuxxx

私もそれくらいの時期にきました!半年開いたりもするんですねヽ(;▽;)ノ十分参考になります!ありがとうございます(∩´﹏`∩)

yuxxx

そうなんですね!私も結構順調?な周期できていたのでびっくりしてしまって( ´∵`)
そう聞いて安心しました!あまりにも間隔が開いてしまうようなら、一度受診しようかと思います、、ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و

れもんママ

私も産後一度だけ生理のような出血があり、その後きていません( TДT)
心配ですよね。。

れもんママ

私も産後一度だけ生理のような出血があり、その後きていません( TДT)
心配ですよね。。

yuxxx

心配になりますよねー(´・ ・`)!もしかして妊娠?!て最初は焦りました( ノД`)笑

ティモシー

私も産後6ヶ月で1度生理が来てから、その後来てません。
混合なのですが、母乳をあげてると生理不順のこともあると、聞いたけど、このままずっと生理不順だったら、次の妊娠とか心配だなーって思いました。

yuxxx

母乳あげると不順になることがあるんですね!逆かと思ってました( ノД`)母乳のみなので、そりゃ不順になるわって感じです(´・ ・`)
私もそれ気になってるんです!二人目どうなるんかなーと思って、、でも、病院に行くタイミングも分からずで困ってます( ・᷄ὢ・᷅ )