※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

クリスマスプレゼントについてです🎁2歳前半の子どもに何がいいか悩んで…

クリスマスプレゼントについてです🎁

2歳前半の子どもに何がいいか悩んでいます。
この年齢なので、「○○がほしい!」とか具体的に欲しいものを言いません。

きっと同じくらいの子は親御さんが決めますよね🤔
みなさん何にした/する予定か教えてください。

クリスマスやサンタさんの概念も分かっていないのですが、プレゼントなしだと可哀想と思いますか?

コメント

最近はピザ屋さんにハマっているのでディズニーのピザ屋さんをあげる予定です🎅🏻❤︎❤︎

無しでもいいと思いますし、お菓子のブーツとかでもいいと思います!

• ママ

ママ

ピザ屋さんにハマってるんですね🍕
    たしかに!食べられるお菓子を詰めたブーツも嬉しいかもしれませんね☺️

ありがとうございます!

• 11月11日
まるまる

その時期にアンパンマンのことば図鑑を買ったら、楽しく遊んでかなり語彙が増えましたよ!今は4歳ですがまだ遊べてます!

• ママ

ママ

ことばずかんはアンパンマンではないですが持っています📚
    沢山言葉を覚えられますよね〜!本当買ってよかったです!
    4歳のお子さんも未だに遊んでいると聞けてよかったです🙌🏻

ありがとうございます!

• 11月11日
ママリ

トイザらスとか一緒に行って反応が良かった物を買ってます。
2歳でトミカ数台とお片づけコンボイ、クリスマスにマグフォーマー、3歳の誕生日で組み立てドライブプレゼントしました。

• ママ

ママ

なるほど、その手がありますね!
    以前行った時なかなか帰らなくて、大変な思いをしたのを思い出しました😳💦笑

マグフォーマー気になっていました!
    お片づけコンボイ、組み立てドライブ…?調べてみます🔍

ありがとうございます!

• 11月11日
息子love

うちは、2歳4ヶ月で、トミカが好きなので、今年発売のトミカビルパーキングを買いました!!
クリスマスになったら渡す予定です^_^

• ママ

ママ

男の子トミカとか好きですよね🚗!
    まだ準備してないので焦ります💦

ありがとうございます!

• 11月12日