コメント

退会ユーザー
大田区住みです。
上の子だけの時1度だけ落ちたことがあります!

zoo
よく言われますが大田区てもエリアによって入りやすさはだいぶ違うようです。
ここ最近は新規の認可保育園がどんどん出来ているので、入れればどこでも良い!ってことであれば新規園を狙うのも良いのではと思います。立地や運営母体によっては新規園でも人気のところもありますが…。
退会ユーザー
大田区住みです。
上の子だけの時1度だけ落ちたことがあります!
zoo
よく言われますが大田区てもエリアによって入りやすさはだいぶ違うようです。
ここ最近は新規の認可保育園がどんどん出来ているので、入れればどこでも良い!ってことであれば新規園を狙うのも良いのではと思います。立地や運営母体によっては新規園でも人気のところもありますが…。
「入園」に関する質問
保育園に疾病で入園して入園した後(家庭状況報告)で働いてる事にして保育時間ギリギリまであずけてるママ友さんがいます。 その方はその方法で4年間無職で6時半まで預けてます。これってバレないのでしょうか?
保育園送迎時、ロッカーの荷物確認とか補充等しなければいけないのですが、先生とお話しながら作業するのはやはり失礼でしょうか? 朝預ける時、着替えを補充したり、帰りお迎え時はストック確認したり汚れ物回収したり…
0歳児4月入園しました! 慣らし保育後のgw明けは振り出しに戻りやすいと聞くので 明けの数日は午前中のみにしようかと考えているんですが お盆とかの長期連休はどうなのでしょうか? 8月までいくとお盆明けフルでも子供は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!4月入園で落ちてそのあとどうなりましたか?
退会ユーザー
途中入園を狙い申請しました!
ママリ
認可に途中入園できたんですか?
退会ユーザー
去年の12月ですが、認可で途中入園しましたよ!
ママリ
そうなんですね😊👏フルタイムの他に何か加点とかはありましたか?
退会ユーザー
無かったです!
ママリ
羨ましいです🥺🥺
下のお子さんも同じタイミングで入園されたんですか?
退会ユーザー
下の子は今年の4月入園です!😭
上の子途中入園の申請書出しつつ下の子は4月入園で申し込んで入れました💦
ママリ
そうなんですね!上の子が12月入園して下の子が入園した4月までの間はどうしていたんですか?
質問ばかりすみません😭😭
退会ユーザー
ベビーシッターさんに預けてました💦
ママリ
なるほど😂😂途中入園の可能性も少なからずあるんですね!いいこと聞けました!ありがとうございます!
退会ユーザー
入れたらいいですね😭🙏