※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらびもち大好き♡
ココロ・悩み

最近、職場で人の名前を忘れることが多く、自分でも不安になっています。同じような経験をした方がいるか気になります。歳は30代半ばです。

最近、職場の人の名前が思い出せず呼べない時があります。何度考えても思い出せず、帰りのロッカーの名前で確認し、そうだったと思い出すことが多いです。
毎日会ってるような人の名前を忘れてしまい、自分でもやや怖くなってしまいます。

調べると鬱や脳疲労など出てきますが、改善策はイマイチわからりませんでした。

年齢は30代半ばになります。

同じような状態の方いますか?
気にしなくて大丈夫でしょうか?

コメント

★ 3 kids mama ★

うーん…
わたしなら脳神経内科受診します。家族が同じ症状でも、受診勧めます。
脳MRI撮って萎縮等の異常がないと分かれば気にしません。
脳腫瘍(頭の中のガン)も場所によって物忘れのような症状出ます。

• わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

コメントありがとうございます。
    結構心配した方がいいのでしょうか?
    癌とか聞くと少し不安になってきました

• 11月11日
  • ★ 3 kids mama ★

★ 3 kids mama ★

そのくらい誰にでもあるよ!っていう物忘れの範囲ではない気がします💦
    脳腫瘍放置して手遅れになるよりMRI撮ってみたら安心できると思うので😅💦

• 11月11日
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

旦那に心配しすぎだ!と言われました😨

• 11月11日