コープについて質問です。この前赤ちゃんの初めて箱という試供品などが…
コープについて質問です。
この前赤ちゃんの初めて箱という試供品などが入ってるものを頼んでその中にチラシやお菓子が入ってて
そのお菓子めちゃくちゃ美味しくて調べたらおかずなども沢山あり加入するか悩んでいます。
今3ヶ月の子と2歳の子がいて、日中はわたしが家で見て旦那さんが仕事から帰ってきたら入れ替わりで夜中まで仕事に出ます。
なので、寝るのが遅くて3時とかになるので次の日のご飯がつくるのしんどいなーって思うときがありコープのおかずなど買っておくと温めるだけとかお弁当とかもあるし便利なのかなーって思いまして🤔
でも、スーパーで買うより高めなので悩んでいます😭
コープに加入されてる方で加入した決め手とかあれば教えていただきたいです💦
- なな(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
きのこ
コープの保険にはいってるのと
コープの増資金したかったからと
個配料がかからないし
母もやってたからです😂
®️irila
とにかく外に買い物に行くのが大変なのではじめました!
ちょっと高いけど、お米や飲み物運んでくれるとほんとに助かります!
温めるだけのものも、すごく美味しいです!
-
なな
わたしもなかなか1人で首も座ってない子と動き回る子を連れて買い物行くの大変なのでしんどいです💦
重たいものは助かりますよね😭
やはり美味しいですか😍
凄く気になって😍
魚系がめちゃくちゃ気になります🤔- 11月11日
うさ
子育てと夜中までのお仕事、お疲れさまです!
コープ加入しています😃家の前まで配達してくれるし、離乳食や幼児食も温めるだけで便利ですし、子供もよく食べてくれるので使っています。骨抜きの魚も子供のおかずにそのまま出せるので助かってます。
野菜やお肉は近所のスーパーでまとめ買いして、便利なおかずや重いミネラルウォーターやお米はコープで買ったり使い分けています。
-
なな
ありがとうございます😭
離乳食わたしも凄く見てました!
ストックつくるの上の子の時に2時間は普通にかかってたので😭
骨抜きの魚助かりますよね😂
気をつけてても骨取り切れてなかったりすることあるので😭
野菜、お肉は高いな😭って思いました🥺
使い分けを上手にできればそんな高い金額にならないですかね🤔?- 11月11日
-
うさ
野菜やお肉は高いですが品質は良さそうですよね。でも我が家は家計的にスーパーにしてます😅
初めの頃は色々試したいのもあってちょっと高くついてました😂実際美味しいのでつい買ってしまって🤣
最近はだいたい買う物も決まってきたのと、コープで買うのはだいたいいくらって決めているのでそこまで高くならないですよ。
あと調味料(料理酒など)はコープオリジナルの商品が意外とスーパーより安かったりします!
合わなかったら退会すれば良いので、まずは使ってみてななさんが少しでも楽できたら良いですよね☺️- 11月11日
-
なな
食費はわたしも抑えなきゃいけないほうです💦
美味しいと次も食べたくなりますよねー😭
そうしてみます😊
最初に金額決めて計算しながらやってみますね☺
そうなんですか🤔
ありがとうございます🙇参考にさせていただきます!調味料すぐなくなっちゃうんで(T_T)
まずは使ってみなきゃわかんないですもんね🥺
ありがとうございました🙇
加入してみます😊- 11月11日
なな
下の子まだ保険入れてなくて保険は条件がいいので入れようと思ってます😳
1歳まではかからないもののことでしょうか?🤔
家族が使ってるの見てたら加入するきっかけになりますよね😌
きのこ
0歳児無料で3歳までは半額
だった気がします!
きのこ
コープの保険すぐ振り込みされるし
領収書無くてもいいのでいいですよー!
なな
3歳まで半額ですか!?🥺
凄い子育てに優しいですね😭
そうなんですか!
上の子は違う保険に入ってるんですが領収書とか診断書とか用意するものいっぱいあって振込みもそんな早いとかじゃないので😭
コープの保険は絶対入れることにします😭
きのこ
領収書無くしたって言うたら
診察券と乳児医療、診察券の
コピーで大丈夫ですよ。って言われました!
振り込みも手続き終わって
3日ほどだった気がします!
なな
え、それだけでいいんですか😭
再発行とか言われないんですね😳
振込み早いですね😲
病院代高いからそれだけ早いと助かります😭
凄く参考になります😭ありがとうございます🙇🙇🙇