※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なごみ
家事・料理

今夜のご飯、簡単に煮込みラーメンにしようと思ってます!副菜とかそのほ…

今夜のご飯、簡単に煮込みラーメンにしようと思ってます!副菜とかそのほかみなさんならなににしますか?
もう献立考えるのも億劫です😭
お酒少し飲む主人と1歳8ヶ月になる男の子がいます!

コメント

ママリ

ズボラなので煮込みラーメンならラーメンの中にお野菜とか色々ぶっ込んでオカズ無しにします🤣
お酒のおつまみはキャベツと塩昆布をごま油で和えたやつとか、タタキきゅうりとかこっちも簡単な物にしちゃいます😂

• なごみ

なごみ

わたしもそっち派です…😂が、最近手抜きすぎたし今日は少し余裕があるからなんか少し作ってあげようかなーなんて😅
    ただ、思いつかな過ぎて😇😇😇お魚でも焼こうかな。笑

• 11月11日
初めてのママリ🔰

煮込みラーメンはいつも副菜作りません🤣
家にある野菜をいっぱい入れます!

• なごみ

なごみ

やっぱり煮込みラーメンの醍醐味ってそこですよね😂あー、面倒だしそうしようかなーー!

• 11月11日

老人ホームで働いてる時にラーメンに菜飯おにぎりとみかん缶がついてきていたのでラーメンの時はだいたいそんなメニューです🙋‍♀️
酒飲みの友達が来た時だけ照り焼きチキンちまっと置いときます😂

• なごみ

なごみ

ちまっとで笑いました😂
    ちまっとなにか置いとこう!笑

• 11月11日

退会ユーザー

ちまっとって私よく使うんですけど周りによく笑われます😂
    なんでも照り焼きか味噌合えにして置いておけばつまみです👍

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

我が家も今日は味噌煮込みラーメンです。
肉、野菜、きのこ…色々入れて副菜ナシです😅

• なごみ

なごみ

結局麻婆豆腐作りました😂
    濃いx濃いだったけどもう野菜ぶち込んだしokてことで🥴

• 11月11日