※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼくちんのままり
子育て・グッズ

離乳食の2か月目、2回食のスタートというのは、1か月目4週目のようなバ…

離乳食の2か月目、2回食のスタートというのは、
1か月目4週目のようなバランスのメニューを2回、、という認識であっていますか、、、、?

本を見ていると、いきなり豪華になっているというか
ザ•献立いう感じで、『にんじんポタージュのしらすのせ』や
『枝豆豆腐』と紹介されているのですが
要するに、ポタージュ状のにんじんとしらす、なめらかな豆腐となめらかな枝豆、ということですよね、、??

お皿に、10倍粥(炭水化物)、にんじん(ビタミン)、しらす(タンパク質)でもなんら問題ないですよね、、、???

それとも2つの味をミックスさせてあげる方がいいのでしょうか、??

句読点とはてなばかりですみません、、二回食になった離乳食、迷走してます😵‍💫

コメント

ママリ

炭水化物、野菜、タンパク質であれば単品でも混ぜてでも大丈夫ですよ🤩
好き嫌いがあると、混ぜると食べてくれる!などあるだけで胃に入れば一緒です🤣

• ぼくちんのままり

ぼくちんのままり

胃に入れば一緒!!!ですよね!!たしかに!🤣

なるほど、好き嫌いが出てきた時などはいあかもしれません
    ありがとうございます!!

• 1時間前