※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

離乳食の量について質問です。いろいろ見ていたらわからなくなってしま…

離乳食の量について質問です。
いろいろ見ていたらわからなくなってしまったので教えてください💦画像の「1回にあげる食品と量の目安」の「1回」とは、1日にあげる量のトータルというけことでしょうか?それとも1食にあげる量ということでしょうか?もし、1食にあげる量ということであれば、お昼ご飯にお粥50~80g、夜ご飯にお粥50~80g、1日のトータル100g~160gということでしょうか?💦

コメント

かりん❁

一回は一食です!
なので、二回食ならトータルは倍です。
それで合っていますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨いろいろ読みあさってたらわからなくなってしまって💦教えてくれてありがとうございました✨

• 11月11日
はーママ🌻

一食ですね!
そうゆうことですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🎵ネットやら本やらいろいろ見てたらわからなくなってしまって💦教えてくれてありがとうございました✨

• 11月11日
  • はーママ🌻

はーママ🌻

いえいえ!

• 11月11日