くもんを習わそうと思ってますが、教室は何店舗か雰囲気とか見に行った…
くもんを習わそうと思ってますが、教室は何店舗か雰囲気とか見に行ったほうがいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
先生と話してみて合わなそうであればよそも行ってみてもいいと思いますが、わたしは関東から関西に引っ越して2ヶ所の公文に通わせましたが、どちらも1つめの教室に決めたので他の教室と比べることはしなかったです。
内容は同じですし、合わなければ教室変えたらいいかな?と。そのための手数料なども発生しないですし、最初から何教室も行くのが手間というのもありそうしなかったです。
後日合わないと感じて別の教室に行く時に、一度蹴ったところに行くことになるのも嫌でした。
はじめてのママリ🔰
自分で通うんなら通えるとこだけにします😊先生が余程あわないとかならその後変えるかなぁ
ママ
1番近いところに通わせてます。
やる事変わらないし、
あとは何曜日に学習があるかの違いじゃないですかね?
ままり
自分で通わすか送迎かにもよりますが、ちゃんと指導してくれる先生がいいと思います😅
通わせてましたが、問題分からなくても教えて貰えない教室だったので、1時間以上帰ってこない事が続きました。
ちょうど移転のタイミングだったので辞めましたが、雰囲気よりも先生がどうか?だと思います。
コメント