今まで近所の小児科で予防接種を受けていたのですが、具合が悪くて連れ…
今まで近所の小児科で予防接種を受けていたのですが、具合が悪くて連れて行った時に、誤診じゃないの?と思うような事が続いたので不信感がつのり、ご近所ママさんに教えてもらった別の小児科に変えてから、今日初めての予防接種に行きました。
その小児科は隣町にあるので、隣町に住んでいる方々の方が多く来ています。私より少し早く来た方が隣町の方だったようで、受付で出した母子手帳が目に入ったのですが、ディズニーのキャラクターが付いたとっても可愛い母子手帳!しかも、カバーもしっかりした物でした。
一方、私が住んでいる自治体の母子手帳はパッとしない絵柄で、カバーも薄っすいペラッペラのビニール…この差って…(-_-)
前置きが長くなりましたが、産まれた市町村によって、母子手帳の絵柄が違うのって、なんか納得いかないなぁ!って思ったんですよね( ̄Д ̄)ノ
ずっと残るものだし、やっぱり可愛い素敵な母子手帳だと親も子どもも嬉しいけど、それが自治体が違うっていうだけで、ダサいちゃっちい感じの物になってしまうのは、何だかおかしいなと。
細かい事かもしれませんが、日本国内全部統一デザインにしてほしい!って思ってしまいました(>人<;)
- チャグチャグ

𓃠TBmum𓃠
ずっと残るものだし可愛いやつがいいですよね〜♡
同じ市内で兄妹2人出産しましたが、上の時は謎な赤ちゃんの絵柄でしたw
下の子はミッフィーです♪
コメント