義実家でくるくるぼーゼリーを子供にたくさんあげられて困っています。飲み物を取らずにゼリーを食べると言われ、健康を心配しています。相談したいです。
こういう、くるくるぼーゼリーをあげている方
1日何本あげてますか??
義実家にこのゼリーを何本も入っているパックで買ってあって
行くたびに2.3本あたえられてます😣
子どもも甘いからか入ってある冷蔵庫から自分で取って
義母にあけてと持っていきます😞(私だとあけてもらえないって分かっているみたいで、、)
この間、夫婦で出かける用事があり初めて預けたのですが
迎えに行くと持って行ったお茶の水筒がほとんど減っていなくて
水分ちゃんと取ってる?って聞くと
とってるよーゼリー5本食べてるし(笑)って言われて
ゼリーは水分補給にならないから!とキレ気味に言うと
笑ってごまかされました🙄
砂糖と着色料のかたまりみたいなものなのに(偏見かもしれません💦)欲しがってるからといってあげるなよと、、、
妊娠中のヘアカラーした時にカラー剤が子宮に行って良くないんだから!とTHE昔の考えで怒られたけど
こういう子どもが直接食べるものには悪影響とか考えないのかとすごくイライラします🤢
- 🐰🐻(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
︎︎︎︎︎☺︎
多くて2本ですかね。
はじめてのママリ🔰
家なら多くて2本ですね😄
ばーちゃん家では好きなように食べさせてます(笑)
-
🐰🐻
週一か2週間に一回くらいのペースで行くので、たまにならいいかと思っていたんですけどさすがに5本はびっくりしました🤯
- 11月11日
きらりんママ
めちゃくちゃ嫌ですね!
着色料と砂糖だけみたいなものを、勝手に食べさせるなんて、あり得ない😨
1本も嫌ですね。
歯医者の先生に
虫歯が確認されたって砂糖を取ってないですか?と注意されたと言うのはどうですか?
-
🐰🐻
私がちょっと食べてみても、あま!と思うくらいでしたからほんと砂糖ばっかりなのかなって思います😱
先生をつかってやめさせるのは効果ありそうですね、!🤔- 11月11日
ako.ako
3歳ですが、ゼリーは果汁100%のやつならたまーに、2.3個あげますが
お写真のような甘そうなやつはまだあげてません!
気になさるの、ものすごくわかります!わたしも砂糖も着色料だと思っちゃいます(笑)
義母さんにはっきり、こういう駄菓子はやめてほしいと伝えてもいいと思います★
まだ与えたくない、お菓子はこういうものがいいと伝えておくのもアリかと…🌟
-
🐰🐻
気にする人は気にするし、気にしない人はほんと気にしないんだなと思います😣考え方の違いですよね、、
3本目食べようとした時には、もうおしまいだよと言うんですけど、そしたらママがだめだってって言われのも腹立つんです、(笑)
はっきり伝えた方が子供のためですもんね😭!- 11月11日
🐰🐻
ですよね。私がその場にいる時は2本までねと言ってるんですけど、いない間に3本目あげられてるかんじです😇