※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ファッション・コスメ

美容師の方に質問です!今度七五三のお祝いのため、わたしの着物の着付け…

美容師の方に質問です!
今度七五三のお祝いのため、わたしの着物の着付けとヘアセットを初めて行く美容院でしてもらう予定です。
時間は早朝6時半〜ととても早く、迷惑かけて本当に申し訳なく思ってます💦
このご時世のせいもあり、そんな早くから着付けを受け入れてくれる美容院が全然無くやっと見つけた美容院で常連でもなければ一度も来たことがないお客のわたしを受け入れてもらえて、本当に安堵しました💦
この感謝の気持ちと申し訳ないという気持ちを込めて、早朝料金だけでなく早い時間から担当してくれた美容師さんに軽くお菓子でも差し上げようかと考えたのですが、いかがですか?どう思われますか?
逆に要らないですか?迷惑ですか?💦

コメント

めめ

うちは、ばぁちゃんが美容師です。
ことあるごとに、カットセット、全てばあちゃんです。←楽ちん(о´∀`о)
なんか、スタバコーヒーとか、のど飴とか、ハンドクリームとか、今はマスクとか、マスク入れとかもらったの聞いたことあります。
なんか、また頼まれても良くしてあげたいとか、サービスしたい気持ちが出るって言ってます(≧∀≦)

• はな

はな

回答ありがとうございます!
    手に職のある方が親族でいらっしゃるととても重宝しますよね😊羨ましいです✨✨
    事前に着物を持ち込んだときに初めて来店したのですが、みなさんとても快く招いてくれて次から通いたくなるくらいでした😌
    お気持ち程度に添えたいと思います💐

• 11月11日

元美容師です☺️
お気持ちはとっても嬉しいですよ😊
しなくても間違ってないし、
朝早くすみませんという気持ちと、晴れの日で心付けの意味合いを合わせて素敵な心遣いだと思います❣️

• はな

はな

回答ありがとうございます!
    本当に早朝料金だけでいいのかと申し訳ない気持ちと、事前着物を持ち込んだ時に初来店だったのですがみなさん快く招いてくださって本当に感謝の気持ちでいっぱいになりました😭
    あまり相手が気負わない程度の些細なものを差し上げようかと思いました💐
    ちなみに、もらって何が嬉しい、何がちょっと…だったか教えていただけませんか?😣

• 11月11日

退会ユーザー

焼き菓子とかおせんべいはおやつにつまめるし、
    土日はお昼食べられないこともザラなので、大福・どら焼き・シュークリームみたいなお腹にたまるのも嬉しいです😋

七五三だとお赤飯頂くこともありました!

はなさんもバタバタだし、早朝なので焼き菓子系が用意しやすいですよね✨
    本当にお気持ちが嬉しいので何でも嬉しかったです💗

• 11月11日
  • はな

はな

ありがとうございます💦
    焼き菓子、日持ちもするし、候補でした😊
    お赤飯をお渡しした方すごいですね!
    今度焼き菓子を買いに行ってきます✨
    ありがとうございます😊

• 11月11日