※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

たまごの離乳食について、一度に茹でて保存する方法と、必要な分だけ茹でる方法、どちらがいいでしょうか?明日から始める予定で、悩んでいます。

離乳食のたまごについて

たまごを食べさせるとき、毎食茹でて必要な分だけとってあげてますか?それとも一個茹でて、それを冷蔵庫に保存して少しずつあげてますか?💦
明日から始めようと思うのですが、どっちがいいのか悩んでしまって💦

コメント

あーちゃん

毎回茹でて、必要な分だけ食べさせて、余った分は自分でパクッと食べちゃってました(*≧艸≦)

ぴー

茹でて冷凍してます🤗ラップして進めたい日にちをかいておくと便利でした✨
ストックしていても白身の部分など白身に触れてる部分だけ自分で食べたり卵サラダにしました☺️

ミッフィ🐰

卵黄は冷凍できるので2.3回分冷凍してあげてました!
卵白はその都度茹でてましたー!😊

はじめてのママリ🔰

皆さんまとめての返信ですみません💦

ありがとうございます!
卵黄は冷凍もできるということで安心しました😊
様子見ながらやってみます!