※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honhon
子育て・グッズ

電動チャリを検討中です。前カゴなしのタイプは嫌で、1歳〜乗れる子供用の荷台について迷っています。後ろに取り付けるか、ハンドルに乗せるか悩んでいます。買い物に使うので荷物がたくさん乗るのがいいです。主人は後ろがいいと言っています。何かオススメありますか?

電動チャリを買おうと検討しています(*^o^*)!!

前カゴが無い、(子供の荷台がカゴ部分にきてるタイプ)は嫌なのですが、それ以外のタイプでオススメあれば教えてください(^○^)

1歳〜乗れる、
後ろの荷台に取り付けるタイプにするか?
ハンドルにつけて自分の前に乗せるタイプにするか?悩んでます………

主人は後ろがいいって言っていますが、アドバイスください(*^o^*)

また、我が家は車がないので基本自転車で買い物になります。荷物たくさん乗るのがいいなーなんて思ってます。笑

コメント

元自転車店員です
前乗せタイプは基本的にほんとに小さい子しか乗せられません
1才から長く乗せたいって考えてるのであれば後ろ乗せがいいですよ(*´-`)

今8ヶ月ですぐにでも乗せたいのであれば前乗せがオススメです
もし自転車が倒れた場合衝撃吸収もありますし安全です
1才からなら上記に書いたとおりですかね

今後お子さん2人って考えてたら3人乗り対応にしたほうがいいですよ
あとはcoccoさんの身長にもよるんですがタイヤが小さい20インチのもののがお子さんの乗せ下ろしには多少楽かと思いますよ

• honhon

honhon

とても参考になります(*^o^*)!ありがとうございます!!

後々もしかすると、3人乗せになるかもしれないですねf^_^;)

また、身長が167センチで主人も同じなのですが、昨日実は試乗してきて、少し大きめのタイヤのほうが個人的にはラクでしたf^_^;)

やっぱり身長たかいなら、大きめのタイヤのほうがいいものなんですかねf^_^;)?

• 7月25日

退会ユーザー

3人乗りでしたら対応してるのがいいですね!
    元々前乗せになってるので、お子さんが乗る部分は取り外すことも出来るので前乗せ使わないかなって思ったら本来後ろに取り付けるカゴを前に取り付けることが出来るので
    お子さん増えると考えたら予めついてる前乗せのでもいいかなって思います
    ただ、簡単に脱着ができるわけではないので外すときはよく考えた方がいいですよ

試乗してきて167センチでしたら大きめのでも大丈夫ですね(^^)
    ちなみに小さいタイヤでもサドルをあげたりなどすると膝の負担が少なくなりますよ(^^)

• 7月26日

私は最近自転車購入しました!自転車屋さんの店長さんが接客してくれて、3歳くらいまでは前でいけるし、後ろはおとなしく座れないと危ないから2歳以降のがいいと言われました!なので私は1歳11ヵ月の子ですが前かごにしました!元々前かごでも膝をぶつけるので後付けの前かごだとかなりハンドルとられるし膝当たると思います…

退会ユーザー

ちなみに私は168cmです!子ども乗せは基本的には小さいタイヤのが安定するし、走りやすく、乗せ下ろしがしやすいです!

• 7月25日
honhon

うちの近所にも、そんな自転車屋さんが欲しいです(^○^)羨ましい♡

後ろのやつはおとなしく無いと厳しいんですね…んー、どうかなぁ(T . T)微妙ですね。。。

膝ぶつけますよね〜〜笑
わたしもそこを凄く重視してて、昨日いろいろ試乗してきました。
前カゴでも膝いけるヤツにしようとは思ってます(^○^)!少しガニ股ですけどね。笑

後ろは見えないので特にですね!おとなしく座れるホントに2歳過ぎてからぢゃないと危ないかなぁと(^^;まぁ心配性かもしれないですけどね(笑)
下見に行った時には前カゴは決めてたけどパナソニックとブリジストンで迷ってて家帰ってからパナソニックに決めた?ですけど買う当日、店長さんが接客してくれて、ブリジストンのKiss?なんちゃらにしました!

• honhon

honhon

パナソニックとブリジストン、たぶんどっちも見てきたかもしれません(^○^)
    パナソニックは、シュッとしてますけどブリジストンはしっかりしてそうなイメージでした(*^^*)

車種名ありがとうございます!
    ちょっと探して参考にしてみようと思います♡ありがとうございます!

• 7月25日
bunnybunny

うちは電動が必要ないので普通のですがブリヂストンと3人乗せ対応のものです。
もともと持っていた自転車に子乗せをつける膝が当たっていたのですがこれは当たらないのでがに股になりませんでした☆