※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
妊娠・出産

妊娠28wで鼻風邪です。内科か産婦人科か迷っています。内科で持病の薬をもらっています。

今妊娠28wです!
夕方から鼻風邪を引いたようなのですが、内科に行けばいいのか産婦人科に行けばいいのか悩んでます。
ちなみに内科は妊娠を知っており持病の薬をもらってます。

コメント

ゆーかち

内科の方にもお世話になっているのならどちらでも大丈夫かなと思います(*^^*)わたしもこの前風邪で産婦人科に行って漢方もらってきました♪

• りさ

りさ

ありがとうございました!
    近くの産婦人科で葛根湯が処方されました(^○^)

• 7月30日
アボカドサラダ

私は、風邪ひいたら長年お世話になってる内科にみてもらってます!この前もそこでお薬もらってました❤️
きちんと妊娠何週か伝えて出してもらってるので大丈夫ですし、なんなら産婦人科にこの薬処方されたんですけどって確認してもいいと思います🎵

• りさ

りさ

ありがとうございます🎵
    妊娠中て、何科にかかるのかすら悩みます(-_-;)
    産婦人科電話しまくってます(笑)

• 7月30日
☆ゆー

私も妊娠中に風邪を引いてしまい、健診の日が近かったので産科に連絡し「風邪引いてしまっているようなのですが、こういった場合は内科に受診してからの方がいいですか?それとも、そのまま健診に行っても大丈夫ですか?」的なことを聞いたら「内科へ受診されて、熱がなければ健診に来てください。」と言われました!
なので、内科に受診でいいと思います(*^^*)
心配なようであれば、産科に一度連絡して確認してみるのもいいかもですね。
お大事になさってください。

• りさ

りさ

ありがとうございます❗
    近くの産婦人科に行った後、怖かったので掛かり付けの産婦人科にも電話してみました(^o^;)

• 7月30日