※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

長男が喋り始めが早く、クーイングや喃語も多かったのは偶然でしょうか。同じような経験の方、いますか?

長男はクーイングを凄くよくする子で、起きてる時はくーくー、あーうーとずっと声を出していて、会う人会う人に「この子はよく喋るね〜」なんて言われてました。

クーイングが終わり喃語になってからも、本当によく喋ってました😅そのおかげか喋り始めも早く、1歳半検診の頃には2語分を喋ってました!

喋り出すのが早かったよってお子さんは、うちの子みたいにクーイングや喃語も多かったですか🤔?それともたまたまでしょうか。

よかったら教えてください🙌💕

コメント

ゆち/⛄️💛💙

うちの息子も
クーイング多くて
ママが言えたのは6-7ヶ月で
そこから1歳半検診では単語50以上
2歳で2-3語文、
いまは普通に話してます🙂

• まー

まー

同じ感じですね🙌

一歳半検診の頃は、うちの子も喋れる単語なんて数えられなくて、検診の紙は無記入で行きました🤣
    うちの子は体が小さめなので、ちっちゃい子がペラペラ普通に喋ってて面白いです笑

• 11月11日
  • ゆち/⛄️💛💙

ゆち/⛄️💛💙

私、お話するのが楽しくて
    言える単語、全部スマホのメモ帳に入力してたもので😅笑

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

喋り出すのは早く1歳半で3語文、今は2歳半ですが
4歳のこと変わらないくらい
普通に喋っています!
が、喃語は多くなかったです💦

• まー

まー

そうなんですね😊!
    あまり喃語の多さなどは関係なさそうですね!🤔

• 11月11日