※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸せママ
子育て・グッズ

お子さんの汗疹でお困りですか?改善法や塗り薬のおすすめが知りたいですね。皮膚科では保湿剤しかもらえないことが多いですが・・・

みなさんのおこさんは、汗疹できてますか?

何かつけて改善されたとか、おすすめの塗り薬とかありますか?

皮膚科に行くのが一番なんでしょうけど、いつも保湿剤しかもらえないので・・・

コメント

汗疹はこまめなシャワーと保湿がいちばんですよ〜♪

ひなみよ

市販薬でポリベビーという塗り薬がメッチャおすすめです!

新生児から使える薬で、ウチはオムツかぶれも酷かったので汗疹からオムツかぶれまで全部この薬にお世話になっていますよ!

ウチも病院に行きましたが、病院で処方された薬よりポリベビーの方が効きました。

幸せママ

保育園に、いってるとなかなかシャワーもおいつかなくて・・・

ひなみよさん
あした、薬局いってみてみますね!

yunnan

うちの息子もよく汗疹ができます:( ;´꒳`;):
汗疹予防としては、ユースキンの桃の葉ジェルを塗っています(*´ω`*)汗疹ができたところには、同じくユースキンの汗疹用の塗り薬を塗ってますヽ(´ー`)ノステロイドは入っていないタイプです🤗
ちょっとプツプツしてきたなあぐらいだと、次の日には結構引いてます!今のところはこれでなんとかなってます🙆薬局で買えて、値段もお手頃なので助かってます。笑

• 幸せママ

幸せママ

なるほどです
    明日、薬局いってみてみますね!

• 7月26日