※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

旦那が喉の違和感や咳を訴えており、コロナ感染の心配がある。病院に行きたがらず、仕事では接触が多い。アレルギーと思うがコロナとの区別がつかない。

自分もしくは近い人がコロナに感染した人お話し聞かせてください💦旦那が五日前くらいから鼻水がダラダラ出て喉になにか引っかかってる感じ(鼻水のような)がすると言ってました。ここ二日くらい鼻水みたいにドロっとしたものが喉に落ちてる感覚がして咳が出ると言ってます。
病院にも今の時期だからと行きたがらず、🤦‍♀️
仕事は引越し業なので隣同士の距離は近いし客にも会うし関東に行って帰ってきた同僚とも近距離で話します。

二月から仕事以外外食も行かず友達にも一切会わず鬼滅の映画すら行きたくても我慢してくれてました。

だけど仕事はしてるし本当に運だと思うけど心配で💦
隔離も出来ずベッドもひとつで隣で咳をされると怖いです。゜(´∩ω∩`)゜。

蓄膿とか副鼻腔炎とかならいいなと思うんですが…
本人はアレルギーだと言うけどこの時期アレルギーってあるんですかね?
コロナの症状と被りますかね😢

コメント

コロナは陰性でなったことはないのですが。
風邪の症状で1度近くの病院で
PCR検査を受けました!
発熱があると、電話受診で
希望があれば検査をできるとの事だったので。

私の行ったところは
病院の外に袋に入れて検査キットを置いておくので自分で唾液を摂取してまた持ってきていただければ翌日結果がわかる、どういうものでした。
なるべく可能であれば発熱症状のない方に取りに来てもらうようにとの事で、代理でも大丈夫です。

心配であればそういう対応をしてもらえるところを探してみのも
いいかもしれないですね…🤔

ママリ

私もコロナ自分も周りいないのですが、その症状だと普通の風邪のような気がします。まさに今息子が鼻水ダラダラで、それが喉に落ちて咳がたまに出ています。症状はそれだけで、熱もなく元気です。病院はこの時期なので、もう数日待ってみてもいいのかなと思います😅自分が妊婦だと、コロナはもちろん、風邪でも移りたくないですよね😂

はじめてのママリ🔰

この時期のアレルギーいっぱいあります。
室内だと、ダニなハウスダストのアレルギー症状が出やすい時期です。
寝具やカーテンなど洗濯してみると良いかもしれません。