※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
ココロ・悩み

一歳の子が夏風邪で症状が下痢のみでもう少しで3週間になります…食欲も…

一歳の子が夏風邪で症状が下痢のみでもう少しで3週間になります…食欲もあり元気ですが夜中と早朝にでてしまいます💦おもいあたる事は全てやっていますが治らず、あとはエアコンで冷えてるんでしょうか。何かアドバイスいただけたらおねがいします。
来週に海やプールがある場所に旅行に行く予定なんですが、入れないと思うと悲しくなりますが仕方ないですね( ; ; )

コメント

ママリ

下痢は結構子供長引くっていいますよね💦

整腸剤など飲んでますか?
もしエアコンで冷えてるなら腹巻きとかした方がいいかもです(もうしてたらすみません)

下痢が治らなければ海やプールは悲しいですが入れないですね😭

ままり

乳糖不耐症になっていませんか?
うちの子は風邪が原因で二次性の乳糖不耐症になってしまいました💦
心当たりあれば試しに乳製品カットしてみてください🥺

• あんこ

あんこ

アドバイスありがとうございます
    整腸薬も漢方ものんでいて、病院にも追加で行ったりしてます😢
    ミルクもノンラクトに変えたり、夜やめてみたりもしました…
    お子さん、どのくらいで治りましたか?

• 21分前