※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

娘が軽い風邪で保育園を休ませているが、明日から登園迷っている。咳は少し残っているが、元気。いつ登園させるべきかアドバイスを求めています。

保育園に通う年中の娘が、7日(土)から咳と鼻水がでています。
熱はなく、土曜日に病院を受診しましたが軽い風邪だろうとのことで風邪薬を処方されました。
(アスベリンドライシロップ、カルボシステインDS、ムコサールドライシロップという薬です)
咳は何回かゴホゴホでるかんじで、寝ている間はでず寝苦しそうということはありません。
熱は出ておらず、元気です。

今保育園では体調チェックシートの記入があり、発熱や呼吸器の症状があれば登園を控えてくださいとあります💦

月曜日から今日まで休ませています。
薬は4日分処方されて、今日のみおわりました。
咳もだいぶおさまってきましたが、たまーに出てます💦

保育園、明日からいかせてもいいか迷っています。
今、育休中なので休ませることは大丈夫なのですが、
いつ登園させるべきか、悩みます😣💦

完全に咳や鼻水がおさまるのって、結構かかりますよね、、💦
アドバイスもらえるとうれしいです🙇‍♂️

コメント

E

保育園だと治りかけてもお互い移し合いっこして中々治りませんよね…うちの子はもう1ヶ月近く咳鼻出てますが休まず通ってます!明日から通っても大丈夫だと思いますよ!

• みかん

みかん

回答ありがとうございます😊参考になります🙇‍♂️今朝起きたらひどく咳き込んでいたので結局休ませてしまいました💦

• 11月12日