※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

まだまだコロナが流行ってて、気を許せないですね😨今までは感染対策とし…

まだまだコロナが流行ってて、気を許せないですね😨
今までは感染対策として帰って来たら服を洗濯機に入れて、シャワーを浴びてってやってましたが、寒くなつてきて、コートやダウンなど家で洗えない物の感染対策をどうしようか悩んでいます。
去年までは玄関で脱いでファブリーズだけしてましたがファブリーズで死滅するはずもなく皆さんはどのような対策をしますか?
感染する時はするなどのコメントは控えてください。感染意識の高い方からの回答待っています☺️
私は玄関で脱いでアルコールを吹きかけて、ベランダに干す。同じのを連続で着ないしか思いつかないです😥

コメント

はじめてのママリ🔰

以前専門家の方が手洗いで十分とおっしゃっていたので、服のことは気にしていません☺️
服を洗ったりシャワーを浴びる必要はないとおっしゃっていました✨

• ママリ

ママリ

そうなんですか?ありがとうございます。

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

上着3着くらいローテーションにして、帰ってきたらアルコール全体に吹きかけてベランダに干しとくとか。
使ってない2日間はベランダ。
雨の日は室内になっちゃうけど…。

• ママリ

ママリ

やはりアルコールを吹きかけてベランダに干すのが一番ですよね☺️ありがとうございます☺️

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

同じく玄関で脱いでアルコールシュシュっと吹きかけています☺️

• ママリ

ママリ

やはりアルコールやりますよね☺️それで完全に防げなくても少しでも防げるならやりますよね☺️ありがとうございます☺️

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません😥💕逆に1つ質問させて頂きたいのですが、最近寒くなってきましたが帰宅後シャワーって継続されてますか?私も同じようにシャワーを浴びていたのですが、寒くなってきたので今後どうしようかな〜と悩んでいて🤔もしよろしければ教えてください😊

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

まだ今のところシャワーしてます。もう少し寒くなったら本当どうしましょ😅近所の散歩などはしないときもあります。

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、教えて頂きありがとうございます😊もう少し寒くなると悩ましいですよね😢💦でも汚れを洗い流したくて浴びたくなっちゃいます😭ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月13日