※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんママ
子育て・グッズ

最近、8ヶ月の娘が離乳食を拒否し、バナナヨーグルトだけを食べます。食事でイライラしています。アドバイスをお願いします。

8ヶ月の娘が最近離乳食を食べてくれません。何を作ってもギャン泣き、でもバナナヨーグルトだけは食べます。なので、ごはんとバナナ交互にあげてみたり、最悪混ぜたり笑、諦めたり笑、です。食べてくれないこと、ギャン泣きされることにイライラしてしまいストレスになっています。こうしたらいいよー等なにかアドバイスくださーい🥺

コメント

コーヒー飲みつつお菓子食べながらあげてます😂
どうせ食べないので!笑
コーヒー飲み終わったらあげるの終わりです🤣
大人が使ってるスプーン使ったら食べた時はありました…!

• ゆきち

ゆきち

横からすみません
    すごいアイディアですね!

娘が嫌がってストレスに感じてきたらそれを真似させて頂くことに決めました😋
    大人が食べてると食べる気になるかもしれないですしね♪

• 11月11日

もうすぐ7ヶ月の子いますが
同じく食べません!
何口か食べてギャン泣きです笑
うちは白湯が好きらしく白湯ならマグ離さずずっと飲んでます笑

上の子もほぼ食べない子だったので離乳食は食べない物こんなもん、って思ってたので
食べなくてもあまりストレスには感じません😂

とりあえず今は食べる練習してるんだと思って新しい食材少し食べれたらオッケー!
アムアムゴッくん出来るようになれればいいな!くらいで考えてます😂

上の子は断乳してからよく食べるようになりました!
あと硬いご飯が好きだったみたいでお粥卒業したら食べる量増えましたよ!