※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はは
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の女の子がいます。完母で育ててきたが、食事が不足気味。哺乳瓶やミルクを拒否し、フォローアップミルクも飲まない。卒乳の方法を教えてください。

1歳1ヶ月の女の子がいます!

今まで完母でした!ご飯もあまり食べません。
哺乳瓶拒否、ミルク拒否でフォローアップも飲みません。
マグチュッチュでフォローアップやっても飲みません!
どうやったら卒乳できますか?

コメント

牛乳は飲めますか?
うちはフォロミ拒否でしたが牛乳は飲んでくれたので、1歳0ヶ月で卒乳しました。

• はは

はは

飲ませたことないです!
    飲ませてみます!!
    牛乳は普通に大人が飲むのをやってましたか?赤ちゃん用ですか?

• 11月11日

退会ユーザー

赤ちゃん用っていうのがあるんですか?
    スーパーで売ってるのを、少し温めてあげてます。

• 11月11日
ままり

可哀想だけど心を鬼にして断乳するしかないのかなあと思います😭😭
どうしても卒乳という形にしたいのであれば、お昼断乳して回数を減らし、離乳食を軌道に乗らせて自然に離れるのを待つ、、という流れはどうでしょう?
うちも完母で離乳食食べず、昼の授乳回数を減らして離乳食を軌道に乗せ、最終授乳はお風呂上がり一回だけまで減らしました!
2歳近くまで風呂上がりの授乳は続けてました💦

• はは

はは

やっぱそうですよね〜。
    1日2回しか飲まない時もあれば、家にいたら抱っこしたらおっぱいもらえるとおもって探さすけんもうやってしまうんですよね。

• 11月11日