※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
ファッション・コスメ

抗がん剤治療を始める前にヘアカラーしても大丈夫ですかね?ウィッグも買…

抗がん剤治療を始める前に
ヘアカラーしても大丈夫ですかね?
ウィッグも買うし髪は短くしたんですけど・・・・・

どーせ3週間後には抜けちゃうけど
今ちびまる子ちゃんみたいな感じでイヤだから笑

コメント

ママリ

大丈夫ですよ!
看護師をしていてがん専門の病院にいましたが、皆さん思い思いのヘアスタイルを楽しんでおられました✨

抗がん剤治療を始められるんですね。
気の利いた言葉が何も言えませんが、無理せず頑張りすぎず乗り越えてくださいね。

• ひよ

ひよ

さっそく派手髪にしました
    コメントありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 11月13日
しー

全然問題ないですよー。
私も抗がん剤治療始める時にだいぶ色抜いてました😁

でも、2クールくらいでスッゴイ抜けてきたので丸刈りにしてウィッグで過ごしてましたけどね。

抗がん剤だと苦しい事も有りますが、少しずつ良くなってると思って頑張って下さいね😊
抵抗力がめちゃくちゃ落ちるので、感染予防だけは気をつけてくださいね。

• ひよ

ひよ

コメントありがとうございます🙌

あの、、、抗がん剤中食生活など変えましたか?

• 11月13日
  • しー

しー

食生活は特に変えてませんが、吐き気の強い抗がん剤も使っていたので食べたい&食べられる物を食べていました。
    私は冷たくてツルっとした物が食べたい事が多かったので、アイスとかゼリーとかを多く食べてましたが、食べ過ぎてしばらく嫌いな食べ物になっちゃいました😓

• 11月13日