※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

20週3日の妊婦が、仰向けで寝るとへそ下に硬いものを感じることがあり、それが赤ちゃんの頭なのか気になっています。他の体勢では確認できないそうです。

いま20週3日です!
仰向けで寝たときへそ下くらいに硬いものが触れるんですが、それって、赤ちゃんの頭だったりしますか?仰向け以外は触ることできません😅

コメント

🌻

ぐるぐる回ってたり、動き回ってるのでそうかもしれないし、そうじゃないかもしれないですね😵子宮かもしれないし…答えになってなくてすいません💦

• まる

まる

ありがとうございます✨
    私も子宮のような赤ちゃんのようなって思いながら触ってます😃悪いものじゃなきゃいいですよね😊

• 11月11日

あたしもたまに硬くなったりします!
ぽんぽんってすると居なくなるので赤ちゃんのどこかかなーと思ってます🤣

• まる

まる

動くんですね!普段胎動はあってもその部分触っても動かないのでん?って思ってました😃

• 11月11日
りんひな

この間、助産院で検診があり、エコーがないので触診です。お腹を触って少しすると、これ頭だよ。と教えてくれ触ってみました。3人目にして初めて気づきました。
張ってる時とは違う感じだったら赤ちゃんの頭かもしれません!すごいですよね。

• まる

まる

そぉなんですね😍確かにすごい丸い感じするので頭っぽいですね!ありがとうございます✨

• 11月11日