ゆうちょから他行への振込みは、地方銀行より安いですか?分かる方いますか?
地方の銀行の窓口から他の銀行への振り込みする場合とゆうちょから他の銀行への振り込みだと、やはりゆうちょが安いのでしょうか?分かる方いますか?>_<
- キラキラあり(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ザト
金額によって、それぞれ手数料が変わりますし、給与口座に指定されていれば他行への手数料も月○回無料としている銀行もあるので、一概には言えません(;´・ω・)
うみ🌼
ゆうちょからゆうちょは安いですが、他行だとそれなりにかかります。
ゆうちょから他行で、5万円以下だとATMで216円かかります。
送金されるもとの銀行さんの手数料と比較してみてください!
-
キラキラあり
わざわざありがとうございます(*^o^*)助かりました!
- 7月25日
-
うみ🌼
グッドアンサーありがとうございます!
ちなみにゆうちょから他行の場合、現金ではできません。
ゆうちょの通帳かカードに入金してからでないとできませんのでお気をつけください(*^^*)- 7月26日
ふみみふさん
窓口よりatmで振り込んだ方が手数料が割安になる場合もあります!
ただ振り込める金額に上限があるので(例えばatmで10万円以上の現金による振込は出来ません)、実際に窓口などでどこからどこにいくら振り込む場合の手数料を聞いた方がいいです!
-
キラキラあり
ですよね!窓口高いですよね!ありがとうございます(*^o^*)
- 7月25日
キラキラあり
一万円未満ではあるのですが、、そうなんですね!基本はゆうちょが安いのかな?思いながらでした。ありがとうございます(*^o^*)