母乳の出が気になりますが、ゴクゴク音がないときは出ていない可能性があります。通常の量なのか不安ですか?
母乳なんですが…左右3分づつくらいはゴクゴク飲んで その後は
あまり出が良くないようなんですが、そんなもんですか?(>_<)
ゴクゴク音が鳴ってなければ吸ってても母乳は出てませんよね?
- j(9歳)
コメント
maam
吸われるとおっぱいが張ってくる感じはありますか??
心配なら母乳のあと、ミルクを足してみるのもいいかもですね(*^^*)
わたしも足りてるか心配なときは授乳後ミルク飲ませてみてました!
でもあんまり飲まなかったから足りてたのかなーって感じです!!
j
7ヶ月ですか!(>_<)
色々、試してどれが合うかわからないですもんね。。
お茶とかは、間隔あけるのにミルクにはカウントされないんですね!
早速、試してみます(*^^*)
遊んでるだけですかね!笑
j
ツーンとなる感じがあったりなかったり(・・;)
夜だけミルクを毎日、足してるんですが、80は飲んでるので
母乳たりてないのかもですよね(>_<)
maam
あんまり飲まなくても体重が増えてたら大丈夫だと思いますよ(^_−)−☆
授乳間隔は空いてますか?
j
夜は3時間おきに起こしてあげてます!
眠たいのか,すぐ寝付くんですが(>_<)
昼間は頻回で…寝付きも悪くて,母乳が出てなくて,お腹いっぱいになってないから寝付きも悪いかもですよね(>_<)
j
ちなみにハンドリガード?するのは,お腹が空いてるからでしょうか?
maam
うちの子の2ヶ月のころと似てます!!
わたしもかなり頻回授乳で悩みました(>_<)
頻回だと逆に言えお腹が空かないから授乳のたびにお腹いっぱい飲めないから3時間くらいはあけるようにしてみてと助産師さんに言われました(>_<)
ひどいときは30分起きにおっぱいだったので3時間空くまでにはかなり時間がかかりましたが、お腹がすくとごくごく飲むようになって、段々リズムもついて少しずつまとめて寝るようになりましたよ!!
参考になれば嬉しいです!
maam
ハンドリガードって、手を顔の前に持ってくるやつですか?
j
そうなんです!
30分で,おっぱいの時もありました(>_<)今はやっと昼間は
1時間もつようになりましたが…
3時間あけるのには,なかなか難しそうです(・・;)
ギャン泣きでも,抱っこなどで乗り切ると言う事ですよね?
maamさんは、それで3時間あくようになりましたか?
どのように工夫されたんですか?
ハンドリガードはそうです!
指や拳を舐めたりしだしてるんですが、お腹が減ってるから
拳舐めたりするのかな⁈と(*_*)
maam
3時間空くようになったのは7ヶ月頃です(>_<)
少しずつのびるように、していって2時間半あけばかなり頑張ったとほめてました(*^^*)
ぐずったり泣くこともかなりありましたが、まずは気がまぎれるものを探しましたよ.∗̥♬⁺˚
抱っこ紐、縦抱き、横抱き、散歩、音楽、ピアノの音、うた、ガーゼで遊んだり、おもちゃなどなど…
あと、泣いたらお茶を飲ませてました!!
多少の時間稼ぎにはなりますよ!
お茶も麦茶、ほうじ茶、白湯をあげて好きなものを探しました!
ハンドリガードはよくうちの子もしてましたけど、手の存在に気が付いて遊んでいるものだと思って見過ごしてました(>_<)
j
7ヶ月ですか!(>_<)
色々、試してどれが合うかわからないですもんね。。
お茶とかは、間隔あけるのにミルクにはカウントされないんですね!
早速、試してみます(*^^*)
手で遊んでるだけですかね!笑
maam
離暑いから機嫌悪くなりやすいですよね(>_<)
お茶は水分補給ということでカウントしないことにしてました(*^^*)笑
少しずつでも、間隔が空くといいですね!!