コメント
ちまこーい
トラックの大きさが変わらないなら多分、料金は変わらないですよ😊
例えば、2トンロングのトラック手配で2トンにおさまるぐらいまで減るとかあれば多少下りはするかもしれないですが、大きいものだけで何サイズトラックになるかだと思います💦
3姉妹+末っ子長男=4児ママン
運搬する荷物を減らしてトラックの台数が変わるなら更に安くなると思います!
段ボール10箱20箱程度なら、結局は動かすトラックは同じなので、大幅に安くなる事はないかな?と思います😥
どのくらいご自身で運ばれるか分かりませんが、一度見積もり担当者に相談してみるといいかと思います🤗
その際は、安くなりませんか?より、◯万円ポッキリでお願いしたいです!!と言えばスムーズかなと😆
※現実的なお値段で交渉してみましょう😆
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます😊
なるほど、逆に金額伝えるのいいですね!参考になります😆🙏- 11月11日
ちい
はじめの見積もりからなら
下がると思いますよー😊
なので他社にも見積りお願いして
比較して悩んでいるなど
言うのが1番いいです!!!
-
ママリ🔰
賃貸から戸建ての距離が5分程度で
全部運んでもらうのなら10万程近くかかるみたいで高いなーって。
下がることもあれば上がることもありますよね😂
参考にさせていただきます🙏😆- 11月11日
m
引越のサカイで引っ越しました!
前の家から5分ほどのところです😊
大きい家具以外全部自分たちで運びました!
料金はたしか5万いったかいってないかぐらいでした!
大きい家具は5個と、あと炊飯器とかも持って行けるので持っていきますよって言われてお願いしました😊
-
ママリ🔰
5万!!安いですね😭😭
見積もり出してもらうときに営業の方家に来て見て見積もり出してもらいましたか?
我が家は家に来てもらって見積もりを出してもらったのですが9万くらいなんですよね😂😂😂
見積もり出してもらった後でも勝手に荷物運んで当日大きいものだけやってもらう形で料金下がるならその方がいいんですけど😖- 11月11日
-
m
家に来て見積もり出してもらいました!
その時に大きい荷物だけお願いしたいと伝えました😊
もう一度連絡してみて伝えてみた方がいいかもしれないですね!- 11月11日
-
ママリ🔰
そのようにお願いされたんですね!引っ越し初めてでなにもわからずで😅ありがとうございます🙏💗
- 11月11日
-
m
うちも初めての引越しでアークとサカイに見積もり来てもらいました😂
下の方もおっしゃっていますが、サカイは即決ならこの値段でって感じでした!!- 11月11日
もな💅🏻
サカイめちゃくちゃ値切ってくれますよー!
その代わり即決じゃなきゃですが💦
時期はいつですか?
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます😊ええ、そうなんですか?来月の6日です😌
- 11月11日
-
もな💅🏻
12月の上旬はまだ暇だっていってたので、9万は高すぎるかと…
あ、でも長距離とかですか?😭😭- 11月11日
-
ママリ🔰
中間くらいの大きさのトラック2往復にエアコン設置?で11万くらいなんです!やはり高いですか?🤣さん人に来てもらう予定でそれだけで45000円です😖
- 11月11日
-
ママリ🔰
あ、今住んでる家からルートによりますけどおそらく5〜10分でつきます!
- 11月11日
-
もな💅🏻
基本的にどこも20km超えると距離的に値段があがるらしいです。
見積もりって大体最初は高いのだされません?
うちも1LDK住んでて荷物多めで、エアコンとドラム式の取り付け込みで相場は10万、そこのら6万くらいでみんな見積もりだしてくれました!
引越し予定は1月上旬です🌸- 11月11日
ママリ🔰
2往復する予定なので一回で終われば
と思ってます😂💦
もしそうするなら事前に電話して変えてもらう必要があるということですね😖参考になりました😌