※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

揚げものした後のパン粉どうしてますか?例えば、豚カツした時とか、私は…

揚げものした後のパン粉どうしてますか?

例えば、豚カツした時とか、私はパン粉をビニール袋やバットに移して卵につけた豚肉を入れて衣つけしています。

でも、絶対パン粉が袋の中やバットに残って毎回捨ててます。もったいないなーっていつも気になってて😱💦

皆さんそのパン粉、そのまま使い回したりしてますか?
衛生的に良くないですかね?

コメント

hm

毎回使い捨てです。

ゆーママ

私は捨ててますー!
もったいないですが😭
なるべくパン粉が残らないように頑張ってます😂

deleted user

生肉の菌が増えるので、勿体ないですが捨てます😅
なので毎回ドバッと出さないように気を付けてます。

はじめてのママリ🔰

毎回捨てます!
揚げ物が残り少なくなってきたら、スプーンで少しずつ足しながら衣付けしてます。