※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美桜
ココロ・悩み

バツイチと結婚した方、元嫁と子供の連絡に悩んでいます。連絡の目的が気になります。

バツイチと結婚した方、
元嫁と子供のことについて連絡取ってるの嫌になりませんか?
子供のこととはいえなんかスッキリせず、それをだしに連絡取ってるんぢゃないの?って思ってしまいます。

コメント

ダックママ

あたしも初めは思ってました。
今でもモヤモヤしてますが、、。

ままり

新たな相手と再婚して、元嫁と仲良くしようなんて旦那さん思ってないと思います。
うちは親が離婚しててお互い再婚してますが、実の両親同士は仲良くないですよ(笑)
小さいときは私たちのことで連絡とりあってましたが、大きくなってからは私たちが直接それぞれと連絡取り合う感じです!
それぞれ問題があって離婚してるから心配ないと思いますよ〜

ココア

はじめまして。
付き合い始めた時なにも知らなくて二週間ほどたち、実は離婚調停中なんだとカミングアウトされました子供も二人いますと言われ最初はびっくりでした。

ですが、連絡も個人的にとらない裁判所の時しか会うことも話すこともないと言っていまので交際を続けましたが付き合って1年たってもまだグダグダと向こうが離婚したくない〜など言ってきしまいには離婚届の紙サインするからと言い会うことになったらしくその時に彼の住所を覚えていたらしく(私たちその頃にはもう一緒にすんでました)なので出かける時など車がすーとついて来たり映画館などいくとずーとカップルを装ったのがついてくるので探偵をつけたんだな。と思いはやく離婚届だして縁きって!と私は言いました。ちゃんと離婚届もすぐだしに行ったのですがなぜか電話番号を交換している二人。もちろん自動でラインもでてきました。彼は子供が好きなのでよく子供の話を聞かされます。うんうんと私は頷いてるだけですが…
今はたまーーーに連絡はきますそして元嫁を通知オフにしてるのでラインを開かないと気づきませんがあまりいい気持ちしません😓

離婚した理由は元嫁の何度もの浮気も金遣いがあらかったからだそうです。長々とすみません

那月☆

気になります。

もと嫁とは連絡とってませんが、娘さんから

ぱぱだぁいすき♥

など、メールが来てました(*^▽^*)

付き合う前に絶対連絡も取らないし会うこともないていってたのに。本当にタイミング悪い娘さん。
てか小学生の子供の携帯チェックしてよおばさん(もと嫁私の10コ上なので)心の中で悪い言葉を使ってしまう自分が嫌です(´;ω;`)

りっちゃん0319

私と結婚するとき、どっちかはっきりしてほしいって話しました(><)
毎月養育費のことなどで連絡を取り合っていたし、月1で面会もしてました。
だけど面会に元嫁が必ず同席していたので、子供と旦那だけ面会するならいいけど、元嫁も同席するなら面会を辞めてほしいと言いました。
旦那が元嫁に聞いたところ、子供が面会のとき「ママも一緒のほうがいい」と言ったそうなので、面会はなしになりました。
それからLINEもブロックしてもらい、子供のことはノータッチです。
ただ毎月きちんと養育費は振り込んでいます。
再婚したらその家庭を一番に考えるべきだと思います。
自分の子供にはかわりないけれど、離婚した以上子供にしてあげれることは養育費を払うことだけ。
子供の成長をみたいとか、関わりたいと思うなら離婚しなければよかったのにって思います。色んな事情があると思いますが、再婚したら元嫁とは連絡とらないほうがお互いのためだと思います。
モヤモヤして当然ですよ!
旦那さんにはっきり言っていいと思います!

• 美桜

美桜

結婚する前に、そうゆう話しとけばよかったって思いました。

子供の事が大好きなのは伝わって来るので、それを引き離す様な事はしたくないんですが、まだ4歳なのでどうしても元嫁が関わってきちゃうんです😭
    しかも元嫁が中国人で、離婚して中国に居るんですが、8月に1週間帰ってくるみたいで、もっとモヤモヤしてしまいます😞
    1年半ぶりに子供に会うため、凄く楽しみにしてるみたいだし、子供も中国に帰ってから日本語が全然喋れなくなっているみたいで、通訳も必要みたいです。
    元嫁と会うのは嫌だっていっても、話しが出来ないから仕方ないんだ。けど1番は私たちの事を考えてるって言われたんですが、その場しのぎで言われてる感じがして😔
    長々とすいません😞

• 7月26日
とあとあ0107

初めまして!
私はまだ結婚してませんが、同じ状況です。
すごくモヤモヤします!私の場合は子供のことならまだしも、元嫁さんのプライベート?なこととか、普通に相づちのメールとか。その内容いる?みたいなことも多いです。笑 あまりにも嫌だったので面会のときは元嫁さんに会わないでと言ったら[それは子供に悪いから。]と言われました。
自分の存在って何なんだろ、他の人ならこんな思いしなくていいのにって常に思ってますが、惚れたもん負けです。
何となくずるずるしてる感じもするこの頃です!