旦那の言葉の暴力産後1ヶ月です。里帰りから自宅にもどり、月曜〜土曜ま…
旦那の言葉の暴力
産後1ヶ月です。里帰りから自宅にもどり、月曜〜土曜までワンオペです。
顔中乳児湿疹になり悩んでいたときに本人は気にする様子もなく、まるでわたしのせいかのように言ってきます。犬を飼っているのですが、遊んでる最中に子供に当たってしまうことがあり、お前がしつけしろよ怪我すると言われました。全てにおいて他人事、わたしの責任のように聞こえるので、そのことについて伝えたら、偉そうに言うな、お前の被害妄想だろ、気持ち悪いと暴言。信じられなくてなにも言い返せないでいると、なんかしゃべれよと。わたしのなにが悪かったのか。子供といる時間はとても幸せですが旦那のいる生活が息苦しいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
唯一の日曜日は、ご主人に育児を手伝ってもらえるのでしょうか?
言葉の暴力は、本当に辛いですよね、また実家にはお世話になることも考えては、、?
すー
私は二人目妊娠中の
シンママですが、
私なら別居ではなく即離婚しますね。
貯金なくても捨ててやります。
子供が可哀想というのもありますが、
自分も持たないので。
ただその意思があるかどうか。
-
はじめてのママリ🔰
言葉って一生心に残りますよね。なので正直離婚はよぎりました。限界になる前にもう少し様子をみてみようとは思います。
- 11月11日
ママリ
いつもお疲れ様です。
産後1ヶ月ですよね?💦
失礼ですが、旦那様は妊娠前と同じように奥様に接してもらっては困りますね。
産後のホルモンバランスの変化は口で伝えても男性はピンと来ないと思いますが、育児には協力的なのでしょうか…?
赤ちゃんのお世話にワンちゃんのお世話、そこまではできても旦那様のお口にまで教育が必要なのですかね💦
はっきり言うことは難しいでしょうが、私なら産後すぐにそんなこと言われたらはったおしてると思います。(すみません)
また実家へお世話になることは無理でしょうか?
体だけでなく、心も休めないと身が持たないですよ😭
-
はじめてのママリ🔰
ホルモンバランスのこと伝えてはみたのですが、旦那からするとすべてわたしの被害妄想に聞こえるそうです。育児はおむつ替えやお風呂などしてくれますが、言われたことをやるというだけで、本人の気分で構ってるという印象です。わたしが子供がぐずってて抱っこしててお風呂にはいれてなかったり、髪かわせてなかったりしてても自ら代わってくれることはないです。
実家はいつでも戻れる状況ではありますが、県外なのと里帰り中祖母の考え方の押し付けがしんどかったのもあり、あまり乗り気ではありません、、ですが、検討してみます。
ありがとうございます。- 11月11日
トマト
新生児訪問などで保健師さんに相談できませんか?😢
ただでさえ産後不安定だし、しんどいのに気持ち悪いとかひどい…もう少し寄り添ってほしいですよね。
ご実家がOKならまた帰った方が安心かも。。
-
はじめてのママリ🔰
言葉ってほんとに心に残りますね、、本人はそう言うつもりじゃなくても。
保健師さん相談してみようと思います、ありがとうございます。- 11月11日
ぷみえ🌈🔰
は?誰の子だよ??
って言っちゃいます😇😇
偉そうなこと言ってんのはそっちだろ!!!って感じですね!!!
毎日お疲れ様です😭😭😭
代わりに私がぶん殴ってあげたいくらいムカつきますね☺️☺️
-
はじめてのママリ🔰
全てに対し他人事。信じられませんよね、、、
心の中で何度も殴りました笑- 11月11日
はじめてのママリ🔰
育児といっても完母なのでおむつ替えとお風呂のみです。またゲームやバイクが趣味で友達に誘われたから行こうかなと言われます。本人は産前と同じ生活できると思ってるんでしょうね、、
実家は県外ですぐ帰れる距離ではなく、また実家は祖母もいて里帰り中に育児についていろいろ言われストレスだったので、早めに自宅に戻ったんです、、なので実家に戻るのもあまり考えてはいません、、
ですが限界きそうなので検討してみます。ありがとうございます。
退会ユーザー
出産前と後では180度違うと思うので、そのままの感覚でいられたら困りますよね、しかもまだ1ヶ月なのに、、
限界が来る前に、お母様に相談するなど、周りの誰かに助けを求めた方が潰れなくて済むかと😢