※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろとん
子育て・グッズ

10ヵ月検診で何を聞けばいいかわからない。みなさんはどんなことを聞きましたか?

10ヵ月男の子のママです。
明日10ヵ月検診があるのですが、なにを聞けばいいか、まったく思いつかない(´•ω•`)子育てしながら疑問に思ったこと不安になったこと検診の時聞こうと思ってたのに。メモしとけばよかった。
みなさんはどうゆうこと聞きましたか?

コメント

こうたん

離乳食の事やミルク量や成長具合後は先生がこれからの危険な行動など教えてくれました。

• ひろとん

ひろとん

回答ありがとうございます。
    あ、気になります!
    歩く様になるともっと危険な事いっぱいですし(´•ω•`)

• 7月25日
はじめてのママリ

私は聞きそびれましたが、フォローアップミルクのことについて聞けばよかったなと思いました。
あげたほうがいいのか悩んでて、母乳なので結局あげないままでした(^o^;)

• ひろとん

ひろとん

あ、気になります!!
    さっそく聞きます(*´ω`*)

• 7月25日
まんまる娘のまま

うちの子デブなんでご飯大好きなんですけど、母乳の回数やミルクはどうしたらいいんですかね?って聞きました。。
体重が重くギリギリ標準で身長が低くギリギリ標準のチビデブで当時真剣に悩んでました。

• ひろとん

ひろとん

私の子もでぶです。
    標準にぎりぎり入ってるくらいで(´•ω•`)
    ご飯ミルクあげすぎなのかなぁ。

• 7月25日
  • まんまる娘のまま

まんまる娘のまま

先生によって考え方が違うのでわかりませんが動けばなんとかなると言われました。
    検診は我が子の成長が言葉やデータなどでハッキリわかる日なのでとっても楽しみですよね!お気をつけて行ってらっしゃい(^-^)

• 7月25日