夫をお小遣い制にする方法について相談です。新しい口座を作り、毎月生活費を移す予定。キャッシュカードやクレカは預かり、3〜5万のお小遣いを渡す予定。効率的か不安。お小遣い制の方、教えてください。
お金の管理について。
子供が生まれたので夫をお小遣い制にする予定です。
お小遣い制の方はお金の管理どうされてますか??
今考えているのは、新しく私名義で口座&クレカを作り、夫の給料口座から毎月生活費を引き出して新口座へ入金するという風にしようかと思っているのですが...
夫の給料口座のキャッシュカード&クレカは私が預かり、お小遣い3〜5万渡す予定です。
しかしこれは効率悪いのかな?と思って😅
お小遣い制の方教えてください🙇♀️
- ぴこたん(1歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ご主人がお持ちのカードで、奥様が家族会員となり、親会員であるご主人の口座から引き落としがかかるようになされたらどうでしょう?(給与入金口座であればなおさらお金の入れ忘れはなくなり一石二鳥)
はじめてのママリ
クレジットカードの発行先は銀行なのですか?念のため。裏面にかいてあるところに電話したら申し込みできるはずですよ。
ぴこたん
家族会員なんてできるのですね!全くの無知で恥ずかしいです。
それだったら新しく口座を作らなくても夫の口座だけでやりくりできるということですよね?😍
はじめてのママリ
そうなりますね!
ぴこたん
明日夫の口座がある銀行へ行って説明聞いてきます!
ありがとうございます😍