コメント
なな
電子レンジの温度?500Wとかを、1番低くして、1分ためしたら、再度30秒、足りなければもう10秒ずつ+しながら、チンしたらうまくいきますよ!
初めから800Wでチンしたり、初めから長い時間チンしたら必ず焦げるので、目を離さないで見ながらチンするのがコツです!
後は、均等の厚さに切る、きちんと水分を拭き取るをしたらいいですよ!
自分がさつまいもチップスすきでよく作ってます!
退会ユーザー
水分抜くために干してみてはどうでしょうか?😊
-
き
コメントありがとうございます😊
少し干してからレンジしたら時短になりそうですね✨
まだまだ試行錯誤中なので、試してみますね!- 11月16日
き
コメントありがとうございます😊
レンジが強いのはありそうですね!💡レシピサイトの通りにしてたので焦げるのかもです😅
さつまいもも美味しそうです✨人参に成功したら色々試したいです!
なな
うまくいきますように😊
なな
グッドアンサーありがとうございます😊
もう1つ言うのを忘れていたのですが、様子見ながらチップスの配置を変えたり、裏表を変えたりは必ずしてくださいね😊
き
こまめに配置替えなどした方がいいんですね!試してみます✨