※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
き
家事・料理

ノンフライ野菜チップスの作り方教えてください😂人参食べない娘が、野菜…

ノンフライ野菜チップスの作り方教えてください😂

人参食べない娘が、野菜チップスの人参なら食べれることが判明して、ノンフライで作りたいのですが上手くいきません💦
スライサーがないので、包丁でうすーく切って、レンジでチンしてますが、すぐ焦げますしパリッとしません。

何かコツとかあったら教えてください!

コメント

なな

電子レンジの温度?500Wとかを、1番低くして、1分ためしたら、再度30秒、足りなければもう10秒ずつ+しながら、チンしたらうまくいきますよ!

初めから800Wでチンしたり、初めから長い時間チンしたら必ず焦げるので、目を離さないで見ながらチンするのがコツです!

後は、均等の厚さに切る、きちんと水分を拭き取るをしたらいいですよ!

自分がさつまいもチップスすきでよく作ってます!

  • き

    コメントありがとうございます😊
    レンジが強いのはありそうですね!💡レシピサイトの通りにしてたので焦げるのかもです😅
    さつまいもも美味しそうです✨人参に成功したら色々試したいです!

    • 11月11日
  • なな

    なな

    うまくいきますように😊

    • 11月11日
  • なな

    なな

    グッドアンサーありがとうございます😊
    もう1つ言うのを忘れていたのですが、様子見ながらチップスの配置を変えたり、裏表を変えたりは必ずしてくださいね😊

    • 11月11日
  • き

    こまめに配置替えなどした方がいいんですね!試してみます✨

    • 11月11日
deleted user

水分抜くために干してみてはどうでしょうか?😊

  • き

    コメントありがとうございます😊
    少し干してからレンジしたら時短になりそうですね✨
    まだまだ試行錯誤中なので、試してみますね!

    • 11月16日