皆さんのお家での旦那さんの様子はどんな感じですか?私の夫は家では自分…
皆さんのお家での旦那さんの様子はどんな感じですか?
私の夫は家では自分の気が向かないと家事や育児はしません。
専業主婦なので家事はしなくてもいいのですが、息子が話しかけても聞いていないのが気になります。
仕事があれば家でも仕事します。
そういう日は私との会話もほぼしません。
話しかけたら聞いてはくれますが、「あ、邪魔ですよね😇」ってこちらが思うような反応です😇
休憩時間はスマホの漫画を読んで自分のためにリフレッシュ時間は楽しんでいますが、私に時間を割いてくれることはありません。
たまに気が向いたらふらっと抱きついてくる程度です。
夫の仕事に終わりはなく、会話が少なくて、二人の子どもの成長を二人で見守れなくて寂しいです。
夫と話し合いましたが、改善が見られません。
このままでは熟年離婚すると思います(笑)
悩みすぎて最近ではむしろ私が間違ってるのでは?と思うようになってきました😅
皆さんのところはどんな感じですか?
これは私が耐えるべきことなのでしょうか?😇
- さっち
コメント

はじめてのママリ
うちはまた特殊な仕事ですが月10しか仕事に行きません。なのでほぼ休みなのですが、家事育児は率先してやってくれますよ!私は専業主婦ですが、私よりやっていると思います😅
でもだからといって何も問題が無いわけでもありませんよ。何回も離婚考えましたが家事もしっかりやってくれるし息子の事を可愛がってくれるし稼ぎもいいので我慢してます笑

ぺん
仲良い方なのではないかなぁと思いますが、それは私が我慢しているからではなく旦那自身の努力の積み重ねですかね…妊娠から産後、今まで2人で誰にもたよらず頑張ってきたので戦友であり良き理解者であり大好きな恋人って感じです。
4月から働きに出て共働きになったので特に今は家事や育児は50:50です。出来ることをできる方がやる。やってくれたら感謝する。それを言葉で伝える。何より大事だな〜と思います。
娘も活発になってきて、娘がいる時は遊ぶし、二人の時間も作るようにしてます。ゲームしたり🎮
私は…さっちさんの旦那さんといたら恐らく耐えられないです…あれ?私達いらなくない?って思います。夫婦って家族ってこういうもの?って…。そのうち子供達も話してくれなくなりますよ😭あっという間なのに。勿体ない…
-
さっち
家族ってお互いの努力の元に成り立つものですよね!!!
私が暮らしやすいようにしてるのをいいことに甘えまくってやがるんですよね😇
めちゃくちゃ共感です!
感謝の気持ち大切ですよね😭💕
まさに。私いらんくね?状態です(笑)
夫婦っていうより親(私)、長男(旦那)です😇
育児のしんどさを伝えたら最終的に実家に帰れば〜なんですよ。
最低すぎますよね😇本気で離婚案件。😇- 11月10日
-
ぺん
本当の親である旦那頼りないのに親頼れって、、、😂
- 11月10日

Yu-mama
結婚と同時に私は妊娠をしたので専業主婦です。
うちの旦那は、結婚当初から常に朝から寝るまでスマホでゲームしてる人ですが、家事育児やってくれます!
妊娠中は、会話一切なかったのでお風呂の時間は会話する時間にしてました😊✨
育児は、父親だからやるのが当たり前という考えなので新生児からやってくれてますが、娘を出産してたから大人と会話する人がいないからとブチ切れたので必ず私の相手をしてくれるようになり娘がさらに話せるようなってからは会話は増えました。
-
さっち
スマホしてても家事育児してるなんて千手観音ですか🥺💕
育児はやる気すらないんですよねー
なんか寝る前に急に息子と遊びだして寝なくしたり本当にいらんことしい。なんです(笑)
交際歴十年以上あり、何度もブチギレてるんですけど、変化なしです。
終了案件ですね(笑)- 11月10日
-
Yu-mama
そんなことないですよ💦
常に片手にスマホ。
娘が話しかけてもスルーすると娘の反撃もありますよ。笑
お風呂の時間は娘とパパの時間。
娘が早く寝たら夫婦の時間。
私は、忍耐力がないので後で後悔することが多いです😓- 11月10日
さっち
家にいてくれて稼ぎもいいなんて神旦那様ですね😻
どこのご家庭でも山あり谷ありですよね😭
息子も可愛がってくれてますが、気が向かなければ話も聞いてないので本気で離婚してやろうかと思ってます😇