1ヶ月の娘が寝ない理由や体調について悩んでいます。おっぱいを飲んでいる時に苦しそうになり、嘔吐や便秘も心配です。どうしたらいいか迷っています。
1ヶ月の娘が全然寝ません…
だんだん嫌になってきちゃいました。
何でこんなに寝てくれないんだろう…
おっぱい飲んでる時はウトウトしてて、
たらふく飲んでゲップさせようとする所からギャン。
のけぞって泣き始めます。そして大量嘔吐。
全部出たんじゃないかと思うくらいの。
便秘でうんちが出ず、毎日2.3回綿棒。
綿棒はくせにならないって聞いたけど、
絶対くせになってるよと思う…
踏ん張る感じでぎぃぃぃぃゃぁぁあって泣く。
お腹痛いのかな、それとも病気かな…
ようやく寝たかなと思っても、また1時間もすると
苦しそうに泣き始める…
あぁー疲れちゃった。
- あやちゃん(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
病院へは行かれましたか?
にゃー
そーゆー寝ない時期かもですね😅
あとは便秘気味で眠れないって感じだったらやはり病院にいってみるのがオススメです。
新生児期過ぎて、大変なときですね、ご無理なさりませんように☺️
-
あやちゃん
ありがとうございます。病院に行ってみようと思います!
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
我が家の2人目も1ヶ月です。
同じく便秘です。2、3日に1回綿棒で便を出してます。
毎日2・3回やった方が良いのですか!?
個人的にやりすぎなのかな?と思ってしまい…
寝ないのはその子その子によっては個人差はあるかな?と思います。
息子は寝なかったです。おっぱい飲ませて寝かしつけ夜中も寝かしつけが必要でした。
昼間は起きてても寝ててもゴロンはさせてば火がついたように大泣きでずっと抱っこの日々でした。
娘はおっぱい飲んだら寝る 昼間は抱っこマンだったり 自分で寝入ったり 日々違います。
ずっと泣いたら抱っこだとお母さん疲れちゃいますよね。
赤ちゃんも泣けば疲れるし寝てくれるのでは…!?
私も1人目はすごくすごく悩み疲れ 落ち込む時ありました。涙した事もありました。
少し大きくなるとまた違ってくると思いますよ。
無理せずですね。
-
あやちゃん
上の子は快便だったから、どうしたら良いか…😂💦
2週間検診の時に、出なければ2回でも3回でもやって大丈夫だからって言われて…💦苦しそうに唸るから、その度にやっちゃってました💦
疲れて寝るだろうと思うのですが、昨日も夜9時頃から2時頃までウトウトして泣いて唸っての繰り返しです😂💦
子供によって本当に違うんですねぇ💦- 11月10日
🐶
1ヶ月半の赤ちゃん居ます!
便秘、のの字マッサージはしてますか?😚
綿棒刺激より腸を動かしてあげることが優先と出産時説明されました。1日出てなければ綿棒刺激と。
でも1日1回の子も居ますし、何回も出る子も居ますし個人差はあるかなと思います🥺
生まれたばっかりの2週間は飲んで寝るの繰り返しでしたが、3週辺りから唸ったり夜も泣いたりと続いています😔
助産師さんにやっと「あれ?お腹の中と違う!包んでくれるものもなくなってる!暗かったり明るかったりなんだこれー!怖いよーさみしいよー!」となる時期と言われました🤣可愛くないですか?🤣笑
なので包んであげたり、抱っこ枕のように授乳の時点でふかふかの上でやり、ミルク後寝かしつけてそのまま置くなどを試行錯誤しました!笑
今もミルクの1時間前に泣き出したりする時もありますがまあまあ寝てくれます。笑
あと一晩中泣き喚いた日があり、ミルクを増やしたら泣き止んだりもしました。飲める量が増えた日だったんだなぁと思います🥺
(完ミなので参考にならないかもですが。)
ミルクのゲップでのけぞると私の赤ちゃんもブフォ!っとけっこう吐きますが、その後もケロッとせず泣き喚いたり噴射するレベルだと狭窄症や病気の可能性もあるので病院をおすすめします😔
あやちゃん
全く寝なくなったのが一昨日くらいからで、上の子も居るのでまだ行ってないです。。
はじめてのママリ🔰
行ってあげたほうがいいと思います。
あやちゃん
コロナだし、こんな事で行っていいのかなと思ってしまってましたが、行って相談してみようと思います。