副園長が園長に息子が来たことを伝えたが、園長は忘れていて軽くあはって言った。園長の態度に腹が立ち、自分の心が狭いと感じてしまった。息子を病気で預けることに不安がある。
今日は、慣らし保育だったのですが、副園長が園長に○○君来ましたよ~と言ったのに、園長が忘れてた あはって言ったの聞いてしまいました(T-T)
忘れてたとは‥
うちの子は歓迎されていないのかと思ってしまいました
確かに仕事で預けるんじゃないし、園長は義務的と言うか、お堅い方らしいので、メンタル弱いくせに、精神病のくせに、産んで預けるのは納得いかないのかもしれません。
忙しいから忘れてたのかもしれませんが、息子と本人が近くにいるとこで言わなくても
しかも、忘れてた あは←あはって笑ってなんなんだと
うちより下の子見て、ちゃんと頂きますの手を合わせたり踊ってるのみて、うちもできるようになるのかな?と思ったのですが、今日は園長の態度に腹が立ちました。
確かに、先生よりは関わりはないかもしれませんが‥
私の心が狭いのかなとも思ってしまいました。
でも病気で預ける
できれば、したくないし、凄く気にしてます。
- ぴょっこ(10歳)
コメント
りー
私は保育園に預けることは悪いこととは思いません。というか、私は申し訳ない気持ちで預けるのは子供に悪いと思ってます。
保育園ってお友達もできるし、おもちゃもいっぱいあるし、今なら水浴びだってあります。子供にとっては楽しいことだらけだと思ってます(^^)
それにこれからは園長先生はあまり関わりないと思います。それよりは担任の先生や実際に保育してくれる人のほうが大切です。その人たちを信頼できれば大丈夫です。
これからではないですか。あんまり気にせずに。
まんまる娘のまま
園長先生とは集団でしか会った事はありません。
自分の状況などで少し気にし過ぎているのかな?と思います。
そんな事よりクラスの先生や子供に目を向けてた方がいいです。
うちの子がいるクラスは噛む子が多いみたいで足噛まれました笑
先生方はすいませんと謝るのは当然ですが、その中でもハッキリしている先生に「今年の子は噛む子が多いですね」と教えてくれました。そういうのも隠さず教えてくれるいい先生がいれば安心して預けられます。
あと、本当に思うのですが子供に申し訳ない気持ちがあると子供はいつまでも慣れません。私は娘が泣いてても笑って行ってらっしゃいって言ってあと振り返りませんでした。
私が働いてる時楽しく遊んで待っててほしいからです。ママ以外との信頼関係や集団生活のマナーやルール、トイトレなど教えてもらって分からない事は教えてもらえるし入れてよかったとも思います。ぴょっこさんもそう思って様子見てみるといいと思います!嫌ならば遠くても他の保育園という方法もありますし。
ぴょっこ
確かに気にしすぎなんだなと思いました。
しばらくはお昼食べてまで一緒なので、それが当たり前にならないか心配ですが、気にせず預けたいと思います。
ぴょっこ
たぶん私が周りを気にしすぎなんだろうなと思いました。
おもちゃも絵本も沢山あるし、遊べるスペースも広いしメリットも沢山ありますよね(^ー^)
気にせず預けたいと思います。