※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

2階に住む5歳の男の子が騒音問題。管理会社に相談するべきか悩んでいる。

昨日も夜9時すぎに、2階に住んでるこ5歳の男の子の泣き声、地団駄を踏むようなドスドスという音がしてめちゃくちゃストレスです…。
ラインの録音機能でも足音が録れるくらいの大きさです。(旦那にこんなに「2階がうるさい」と音付きで送りましたw)

2階の子はとてもわがままで、癇癪がひどいです。
(遊んだことあるので…)
最低週1で泣き叫ぶ、ドスドス…

管理会社に言いたいけど、こっちも子どもいるしお互い様なのかなー……とか思うと同情してしまいます。。
住み始めて2年経ちました。ずっとストレスです。(笑)

コメント

一切泣かない子供はいないと思うので、お互い様だと思ってしまいます。
泣き声や泣き方など個性だと思います。
逆に一切泣かせないで、と言われても無理なので、無理なことを他人に求めても仕方ないと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメント有難うございます。
    2階の親御さんも、同じ考えなのかなと思います。

• 11月10日
axxxm

集合住宅なので仕方ないかもですね💦2階に誰か住むとわかっていて1階に住まわれているし……
小さい子ども相手じゃ尚更😭

でもストレスになるのはわかります!音のストレスって半端ないですよね😓🌀
きっとその親御さんも
子どもの泣き声や足音のことで
1階に住むあなた方に申し訳なく
思っているとは思いますよ🙇‍♀️
でも子ども相手なのでどうしようもできず悩んでいるかもしれません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメント有難うございます。

やはり、無理な話ですかねー。
    残念すぎます。

耐えられないレベルの時間と音なので、質問させてもらいました。

• 11月10日