※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼん
家族・旦那

うちの旦那は、ギャンブルが大好きで得に競馬をしています。私はギャン…

うちの旦那は、ギャンブルが大好きで得に競馬をしています。
私はギャンブルするのがうんざりで本当に辞めてほしいと行ったら競馬で大金買ったらそしたらあの時競馬してよかったでしょ?とかすごく言ってきます。
競馬のお金は旦那が生活を管理しておりそこから使っています、、
普通の生活で充分なのに旦那は趣味でやるのが辞められなくて呆れます、、
辞めてと言っても必ずやっています、、
皆さんこんな旦那どう思いますか?
またギャンブル辞めれないのは依存性ですか?

コメント

®️®️

うちの旦那も「勝ってiPadを買う」とコツコツ競馬で貯めてます(笑)

一攫千金!ってわけではなく、長い時間かけてコツコツ、、、

先日、一足お先にアップルウォッチ買ってました(笑)
生命保険の関係で必要なもので、本来なら家計から出すものでしたが旦那が競馬の儲けから自腹で買いましたww

旦那はお小遣いの範囲でやってるのでいいですが、生活費使われるの困りますね、、、、

ままり。

お小遣い制には
出来ませんかね😭

話を聞くかぎり、依存症ですね。
ギャンブルは前頭葉を麻痺させるので、ハマっていると辞めるのは難しいです。
依存していると頭の中は常にギャンブルの事なので
私でしたら、辞めさせるか離婚かにします。

ママリ

うちの旦那も高校生くらいのときから競馬大好きです。
でもほんとコツコツしかかけず、年トータルで見るとちょびっとプラスで終わることが多いです。
馬とかジョッキーのドラマが好きみたいなので、ギャンブルとして依存してないから許せますが、旦那さんは結構大金つぎ込んじゃう感じですか?😭
月いくらまでって決まりを作ったりしたいですね…😭
パチンコとかとは違うので、趣味として好きなら許したいですけどね🤔

ゆうき

依存症だと思いますよ(´・ω・`)
旦那さんを小遣い制にして小遣い以外からは使わないようにするなどしたらどーですか??
我が家も旦那がお金を管理しててたまにパチンコ行きますがうちは貯金もしてるから特に気にしてません( ´꒳​` )
パチンコで使ってるお金も独身の時に勝って、そのお金から使ってるらしく(´・ω・`)

ぷみえ🌈🔰

旦那ではなく実父がギャンブル大好きで辞められないので実母は諦めてます😇😇
お小遣いからやってるなら勝手にどうぞ~って感じですが、生活費からもってなったらぶん殴ってます( '֊' )

• ぷみえ🌈🔰

ぷみえ🌈🔰

うちの旦那もスロット大好きで付き合う前はめっちゃやってましたが、突然飽きたっていって今では全くやりませんのでそういうこともあるかもしれません…

• 11月11日