コメント

ゆな❤︎
海外に住んでいるので撮っていません。
本当は今頃日本に遊びに行く予定で、その時に撮影しようと思いましたが、コロナでかえれず。。😔
こっちで着物を借りれたら、プロカメラマンに写真のみ撮影してもらいたいなぁとは思っています!ま

はじめてのママリ🔰
七五三自体やろうと思っていなかったのでしていないですし、次男含め今後もする予定はありません😅
私の両親がお宮参りや七五三に興味がないというか、色々信じていなかったので私も弟もやっていませんでしたが特に問題なく過ごしてきたので別に良いかなと思っています💦
-
ぽぽ
私の友人も同じ理由の子がいました☺️自分の実家がそもそも写真を撮る習慣がないので100日も撮らなかったよ!っと言っていました😊
- 11月10日

37nosk
男の子は5歳だけだな❗️ってら思ってたので七五三やる事すら考えませんでした😅
周りが意外と写真だけ撮ったりしてたのでやろうかな❓とも考えましたがコロナで親呼んだりも微妙なのでやっぱり辞めました🙌
-
ぽぽ
そーなんですよね😂周りが結構撮っているので撮らなきゃまずいかな?とか思ってしまって😅💦
確かに今の様子を見ると今回は辞めよう!って方も多いかもしれないですよね😰- 11月10日
-
37nosk
代わりに幼稚園入園の記念で制服姿の写真取りに行こうかなーと思ってます☺️3歳の記念には変わらないので✨
- 11月10日
ぽぽ
そうですか😢そのような理由もあるんですね😰着物無事に借りられるといいですね😭✨